Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Лекция директора Лувра Абу-Даби в ЦВЗ «Манеж» Санкт-Петербург

11 июня директор художественного музея Лувр Абу-Даби Мануэль Рабате расскажет, почему Лувр Абу-Даби — это «универсальный» музей совершенно нового типа, как формировалась его коллекция и в чем заключается миссия музея

Директор Лувра Абу-Даби в ЦВЗ «Манеж» Санкт-Петербург (фото 0)
Директор Лувра Абу-Даби в ЦВЗ «Манеж» Санкт-Петербург (фото 1)
Мануэль Рабат, директор музея Лувр Абу-Даби.

11 июня в Санкт-Петербурге в рамках международной образовательной программы «New Now в Манеже» состоится встреча с директором художественного музея Лувр Абу-Даби Мануэлем Рабате (Manuel Rabaté).

Он начал свою карьеру с поста заместителя директора «Аудитории Лувра» (пространства для проведения мероприятий при музее), в 2013 стал директором Объединения Музеев Франции, а в сентябре 2016 года — директором музея Лувр Абу-Даби, над концепцией которого он работал с самого начала.

В своей лекции он расскажет об истории и миссии музея, об основных принципах формирования коллекции и о многом другом. Вход свободный по предварительной регистрации.

Директор Лувра Абу-Даби в ЦВЗ «Манеж» Санкт-Петербург (фото 4)

Лувр Абу-Даби — первый в арабском мире «универсальный» музей, который рассказывает истории, актуальные не только для определенных культур и цивилизаций, но и для человечества в целом. Постоянно растущая коллекция музея охватывает тысячелетия: от древнейших археологических находок до работ современных художников. Экспозиции формируются не по географической принадлежности, как в большинстве «энциклопедических» музеев на западе: в основе компоновки — общность тем и сюжетов.

Лувр Абу-Даби не является филиалом парижского музея, как может показаться из названия, но представляет собой культурную коллаборацию между двумя странами. За него отвечают Департамент культуры и туризма ОАЭ и Объединение Музеев Франции, в состав которого, помимо самого парижского Лувра, входят и другие основные музеи французской столицы. Музеи предоставляют Абу-Даби экспонаты для коллекции сроком на 10 лет, а сам Лувр — ассоциацию со своим брендом сроком на 30 лет.

Директор Лувра Абу-Даби в ЦВЗ «Манеж» Санкт-Петербург (фото 6)

Здание музея было спроектировано Жаном Нувелем (Jean Nouvel) и открыто на острове Саадият в Персидском заливе в ноябре 2017 года. Монументальный купол, окружающая здание вода и отсылки к традициям исламской архитектуры — символ открытости всем странам и народам.

Куратор программы — Анна Кирикова (Манеж)

Когда: 11 июня, 19:00 — 20:30

Где: Центральный выставочный зал «Манеж», Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1, www.manege.spb.ru

Директор Лувра Абу-Даби в ЦВЗ «Манеж» Санкт-Петербург (фото 7)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги