Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дизайн-конкурс одного дня от компании Roca

Всего за восемь часов участникам предстояло разработать дизайн ванной, исходя из таких параметров как технологичность, удобство использования, интерфейс, функциональность, новые технологии и материалы

ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE
Победители и призеры конкурса с членами жюри

В Москве впервы прошел международный конкурс для дизайнеров и архитекторов моложе 30 лет ONE DAY DESIGN CHALLENGE, организатором которого выступила компания Roca. В нем приняли участие молодые дизайнеры и студенты ведущих российских ВУЗов - МГХПА им. Строганова, МАРХИ, МГТУ им. Баумана, Британской Высшей Школы Дизайна, Strelka Institute, Санкт-Петербургского и Казанского Государственного Архитектурно-Строительного Университета.

Всего за восемь часов участники должны были спроектировать ванну. Жюри рассмотрело 122 проекта. Менее чем за 2 часа Владимиру Пирожкову, Сергею Смирнову, Владимиру Самойлову, Вере Бутко и Антону Надточему, а также директору по коммуникациям Roca Хавьеру Торрасу предстояло оценить работы молодых участников и выбрать три лучших работы.


ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE
Проект-победитель, дизайнер Анжелика Филатова

В результате, победу одержал проект BATH+TRAY Анжелики Филатовой из Studioplan. Анжелика совместила полноценную ванну с душевым поддоном с помощью раздвижной боковой стенки. Диплом и чек на 5 тыс евро победительнице вручили генеральный директор Roca Group в России и СНГ Антонио Линарес и основатели архитектурной мастерской Atrium Вера Бутко и Антон Надточий.

«Задача такого блиц-конкурса – максимальная концентрация на какой-то локальной задаче, - прокомментировали конкурс Вера Бутко и Антон Надточий. – У тебя нет времени на рефлексию, на сравнения, внутренние несогласия, долгие размышления. Нужен концентрат того, что ты уже раньше надумал и наработал. За ограниченное время ты выдаешь некую личную сверхидею».

ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE
Проект SPORUL, занявший второе место

Вторую премию за проект SPORUL получили дизайнеры студии VOSQ: Никита Колядин, Николай Юдин и Степан Пьяных. Разработанная ими регулируемая конструкция из нескольких полос гибкого стретчевого материала позволяет приспособить ванну к разным потребностям и сделать ее удобной и применимой для разных сценариев жизни и категорий людей (детей, представителей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями).

Третье место занял проект FIBOBATH, созданный командой Дмитрия Пономарева и Анны Решетниковой из студии Smirnivdesign в сотрудничестве с Кириллом Салдаевым из ObjectLab. В основе их проекта - трансформируемый каркас, созданный на базе рядов Фибоначчи, который повышает эргономичность, безопасность и долговечность использования ванны.

ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE
Проект FIBOBATH, занявший третье место

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги