Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дом Hermès озвучил тему года

Понятия «предмет» и «объект» — не синонимы. «Увидеть» не всегда значит «почувствовать». Об этой разнице повествует нам Дом Hermès в этом году

Каждый год Пьер-Алексис Дюма, художественный директор Дома Hermès, придумывает новую поэтическую тему коллекций. Одна за другой следовали «Метаморфозы», «Природа, мчащаяся галопом», «Прогулка по городу», а в 2017 году — новая история: «Чувство объекта». В философском словаре марки «объект» — это константа, нечто постоянное и самодостаточное, в отличие от предмета — продукта потребления. Объекты Hermès — будь то сумка или кофейная пара — это не изделия на один сезон, а вещи, которые проживают жизнь вместе с владельцем.

Hermes
1, 2 Пресс-папье из коллекции Samarcande. 3 Фарфоровая чашка из коллекции Balcon du Guadalquivir. 4, 5 Декоративная игрушка-волчок и увеличительное стекло из коллекции Equilibre d’Hermès. 6 Лакированная шкатулка A Walk In The City.
Фото: 
Дмитрий Журавлев
Стиль: 
Марина Бессонова

Презентация коллекции для дома состоялась на Миланской неделе дизайна. Объекты дизайнеров Алваро Сизы, Пьера Чапи, студии Barber & Osgebry собрались в пространстве, названном «Дом идеальных вещей». Это дом, в котором солнечные лучи каждый день складываются в идеальные световые композиции, красота объектов неразрывно связана с их функциональностью, а качество и тактильность говорят сами за себя.

Дом Hermes озвучил тему года фото [2]
1 Соусник из коллекции Bleus d’Ailleurs. 2 Пресс-папье из коллекции Equilibre d’Hermès. 3 Шкатулка-короб из кожи из коллекции Equilibre d’Hermès.
Фото: 
Дмитрий Журавлев
Стиль: 
Марина Бессонова

Той же идее была подчинена и модная коллекция Дома Hermès осень — зима 2017/18: тончайший кашемир и шерсть фактурной вязки, кожа и трикотаж — вневременная классика, подчеркнутая модным приемом колор-блокинг — комбинированиeм ярких цветов в одном объекте. Соотношение пропорций, эстетики и функциональности, традиций и современности рождает идеальный баланс, который вызывает то самое «чувство объекта». www.hermes.com

Дом Hermes озвучил тему года фото [3]
1 Столовая ложка из коллекции Grand Attelage. 2, 3 Поднос и декоративные игрушки-волчки из коллекции Equilibre d’Hermès.
Фото: 
Дмитрий Журавлев
Стиль: 
Марина Бессонова

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги