Фото №1 - Дорого-богато: пять идей использования мрамора в интерьере
Фото
Marmomac

Мрамор — самый древний элитный строительный материал. Из мрамора строили древнегреческий Парфенон, храм Зевса и храм Артемиды в Эфесе. Благодаря пластичности, вязкости и устойчивости к повреждениям, мрамор с незапамятных времен используется в скульптуре, один из знаменитых примеров — статуя Давида Микеланджело. И в наши дни мрамор даже в небольшом количестве позволяет создать выразительные эффекты в интерьере, будь то мебель, декор или предметы освещения.

Мрамор и свет

Искусственное освещение позволяет сделать акцент на полупрозрачных свойства мрамора, подчеркнуть его структуру и рисунок. Один из популярных современных сортов камня — полированный мрамор: он особенно красиво отражает свет, если правильно расположен к источнику освещения.

Фото №2 - Дорого-богато: пять идей использования мрамора в интерьере
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Столешницы из мрамора 

Самые популярные сорта — норвежский розовый мрамор с нежной текстурой, классический белый калакатта (любимый еще самим Микеланджело) и экстравагантный черный мрамор. Интересно сочетание холодного мрамора и теплого дерева. Прикроватный столик с каменной столешницей и деревянными ножками — маст-хэв этого сезона. По-прежнему актуальны фартуки и столешницы для кухни, выполненные из мрамора.

Фото №3 - Дорого-богато: пять идей использования мрамора в интерьере
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Мраморные стены 

Эффектно смотрятся не только в интерьере санузлов, но и в дизайне гостиных, столовых и даже спален. Особенно хорошо мрамор вписывается в стиль лофт в сочетании с бетоном, стеклом и металлом — особенно медью.

Фото №4 - Дорого-богато: пять идей использования мрамора в интерьере
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Мраморные подоконники

Отделка подоконников мрамором — еще один популярный тренд этого сезона. Исключительно интересен он в случае с широкими подоконниками, которые можно использовать как место для отдыха или чтения — достаточно бросить туда плед и несколько подушек. Сочетание теплого материала ткани и холодного камня позволит поиграть на контрастах. 

Мрамор в мебели

Наконец, последний замечательный тренд сезона — использование мрамора в отделке корпусной мебели. Это может быть как небольшой фрагмент с выраженным природным рисунком, присутствующий, например, в отделке комода, так и объемная деталь — например, целая дверца шкафа, выполненного из дорогой породы дерева.

Фото №5 - Дорого-богато: пять идей использования мрамора в интерьере
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Помимо трендов использования мрамора, гранита и натурального камня в интерьере, на Marmomac 2021 можно будет по традиции познакомиться с новейшими инструментами для камнеобработки, аксессуарами и химическими препаратами для каменной промышленности, технологиями реставрации и мраморными агломератами. 

Всего на выставке ожидается более 660 участников из 39 стран. www.marmomac.com

Фото №6 - Дорого-богато: пять идей использования мрамора в интерьере