Фото №1 - Элина Туктамишева о выставке «Трын*Трава. Современный русский стиль»
Экспозиция IV выставки «Трын*Трава. Современный русский стиль» во Всероссийском музее декоративного искусства.

«Выставка предметов для интерьера в современной подаче русского стиля проходит уже четвертый года. Девизом выставки «Трын*Трава» с самого начала стала фраза Густава Малера: «Традиции — это передача огня, а не поклонение пеплу». Началась она в 2018 г с призыва в соцсетях сделать выставку в современном русском стиле, на который откликнулись восемь дизайнеров из Москвы. А в этом 2021 году в выставке участвуют уже 50 человек из 15 городов России и города Гомель (Беларусь)!

На выставке представлены работы российских дизайнеров, скульпторов, художников, специалистов по текстилю, керамистов, представителей старейших декоративных производств — все они демонстрируют зрителю свои произведения, объединенные идеей поиска и осмысления русского стиля в предметном дизайне сегодня».

Фото №2 - Элина Туктамишева о выставке «Трын*Трава. Современный русский стиль»
Экспозиция IV выставки «Трын*Трава. Современный русский стиль» во Всероссийском музее декоративного искусства.
Фото №3 - Элина Туктамишева о выставке «Трын*Трава. Современный русский стиль»
Елена Квашнина. Керамические доски Folkva.
Фото №4 - Элина Туктамишева о выставке «Трын*Трава. Современный русский стиль»
Алексей Блинов. Маски-личины.
Фото №5 - Элина Туктамишева о выставке «Трын*Трава. Современный русский стиль»
Ирина Батькова. Коллекция «ВолгаРа».

«Для нас все участники, прошедшие строгий отбор оргкомитета выставки, — равны. Все участники очень разные по своей подаче, материалам, стилю. В этом сложность соединения экспонатов между собой. Но нам удается сделать так, чтобы каждый экспонат доигрывал тот, что находится рядом. В итоге складывается единая история.

Одна из задач выставки — дать выбор по предметам интерьера, в которых заложены образы русской культуры, традиций, истории. Это не просто вещи,  в них есть философия, которую закладывают авторы, а значит есть душа. И удивительно, что посетили чувствуют эти души и получается диалог между зрителем и автором. Каждый из посетителей реагирует на то, что близко именно ему. Это очень радостно для нас.

Выставка «Трын*Трава. Современный русский стиль» интересна широкому кругу зрителей — от обычных людей, интересующихся декоративно-прикладным искусством, до коллекционеров, дизайнеров интерьера и других профессионалов, которые работают в области предметного дизайна, оформления пространства и производств. Это не только выставка, но и площадка для объединения единомышленников».

Фото №6 - Элина Туктамишева о выставке «Трын*Трава. Современный русский стиль»
Анна Жукова «Ритм 2.0».