Фото №1 - ELLE DECORATION Aqua Week 2021: Hansgrohe Group
Смеситель Finoris, hansgrohe, www.hansgrohe.ru

ФАКТЫ

  • История Hansgrohe началась в 1901 году с небольшой мастерской по изготовлению жестяной утвари в Шильтахе, Шварцвальд (Германия). Штаб-квартира, креативный центр и один из заводов Hansgrohe Group до сих пор находится именно там.

  • В 1928 Ханс Гроэ предложил ручной душ в качестве удобной альтернативы использовавшимся в те времена верхним душам, а в 1953 году изобрел душевую штангу Unica, которая позволяла закрепить ручной душ на высоте и под нужным углом. Оба изобретения используются до сих пор.

  • В настоящее время в компании работает около 5 000 человек. Hansgrohe Group производит свою продукцию в Германии, Франции, Китае и США и поставляет ее в 140 стран мира.

  • Обладая собственной научно-исследовательской лабораторией в Шварцвальде, группа компаний Hansgrohe постоянно работает над новыми идеями. Имеет более 16 000 активных патентов.

  • В Hansgrohe Group входит две торговые марки: hansgrohe и дизайнерский бренд AXOR.

  • Компания сотрудничает с ведущими дизайнерами и дизайн-бюро мира. Над коллекциями hansgrohe уже более 30 лет работает студия Phoenix Design. Коллекции AXOR создают такие звезды, как Филипп Старк (Philippe Starck), Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola), Barber & Osgerby, Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud).

  • www.hansgrohe.ru

Фото №2 - ELLE DECORATION Aqua Week 2021: Hansgrohe Group
Фото
Kuhnle&Knoedler

НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ HANSGROHE GROUP

В 2021 году Hansgrohe Group делает ставку на мультифункциональность, компактность и комфорт. Исследование, которое компания провела совместно с консалтинговой фирмой The Future Laboratory, доказывает, что именно эти характеристики будут актуальны в будущем. Бренды AXOR и hansgrohe выпустили новинки, которые отвечают этим трендам.

Коллекция AXOR One, AXOR

В этом году коллекцию AXOR One дополнили новыми моделями в узнаваемом дизайне от Эдварда Барбера (Edward Barber) и Джея Осгерби (Jay Osgerby). В коллекцию входит 31 продукт, в том числе смесители для раковины на одно, два и три отверстия, настенные смесители, напольный для ванны с ручным душем, термостатический модуль AXOR One для ванны и душа.

Фото №3 - ELLE DECORATION Aqua Week 2021: Hansgrohe Group
Обновленная коллекция AXOR One, дизайн Barber & Osgerby, AXOR, www.axor-design.com
Фото
Kuhnle&Knoedler

Смесители для раковины оснащены передовой технологией Select. Чтобы запустить или остановить подачу воды, нужно нажать на многофункциональную рукоятку, а ее поворотом можно отрегулировать температуру. Действие совершается без усилий, интуитивно понятно и сверхточно.  Изделия AXOR One доступны как с хромированным покрытием, так и в актуальной матовой черной отделке.

Фото №4 - ELLE DECORATION Aqua Week 2021: Hansgrohe Group
Обновленная коллекция AXOR One, дизайн Barber & Osgerby, AXOR, www.axor-design.com
Фото
Kuhnle&Knoedler

Смесители Finoris, hansgrohe

Главная особенность этой модели — многофункциональный вытяжной излив с радиусом действия 50 см. Он оснащен магнитным креплением, благодаря чему возвращается четко в исходное положение. Подобная технология хорошо зарекомендовала себя в кухонном сегменте, на этот раз hansgrohe предлагает такое решение для ванной.

Со смесителем Finoris можно быстро вымыть волосы прямо в раковине, а после с легкостью ополоснуть ее поверхность, без труда наполнить вазу водой, а если у вас глубокая раковина, то можно даже искупать ребенка. Под каждый случай подбирается нужный режим подачи воды: деликатный душевой режим PowderRain или стандартный с ламинарной моно-струей. Режимы переключаются простым нажатием кнопки, а расход воды не превышает пяти литров в минуту.

Фото №5 - ELLE DECORATION Aqua Week 2021: Hansgrohe Group
Смеситель Finoris, hansgrohe, www.hansgrohe.ru

 Души Pulsify, hansgrohe

В этой новинке продумана каждая деталь, чтобы обеспечить максимальное удовольствие от принятия душа даже в небольших ванных комнатах. В коллекцию Pulsify входят верхние и ручные души, а также душевые системы и термостаты, снабженные кнопочным управлением Select, которые помимо регулировки температуры и напора воды выполняют функцию полочки для душевых принадлежностей.

Концентрические форсунки из силикона — инновационная разработка лаборатории группы компаний Hansgrohe. Это новое поколение технологии QuickClean. Теперь можно легко очистить от кальциевых отложений не только сами форсунки, но и внутренние каналы. Для этого нужно всего лишь провести рукой по поверхности душевого диска.

Души Pulsify с режимом мелкодисперсных струй PowderRain словно обволакивают в кокон из микрокапель, уменьшая количество брызг и расход воды. И еще одно преимущество этого инновационного дизайнерского продукта — демократичная цена.

Душ Pulsify, hansgrohe, www.hansgrohe.ru

Фото:

Смесители Vivenis, hansgrohe

«Изюминка» коллекции смесителей Vivenis — тонкий, слегка изогнутый излив, который превращает обычный поток воды в мини-водопад. Инновационный аэратор с технологией AirPower формирует каскадную струю и обогащает воду воздухом. Благодаря этому контакт с водой, помимо эстетического удовольствия, дарит еще и приятные тактильные ощущения.

Смеситель Vivenis, hansgrohe, www.hansgrohe.ru

Фото: