Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Галерее «Атмосфера» — 20 лет!

Галерее «Атмосфера» в Петербурге исполнилось 20 лет. Мы поздравляем ее основателя Максима Лангуева и желаем дальнейшего процветания. Тем более, что под чутким руководством владельца тут все цветет и благоухает вне зависимости от сезона

Есть в Петербурге особые адреса, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Галерея «Атмосфера» Максима Лангуева — безусловно, из их числа. Тут в окружении редких винтажных предметов, которые при желании можно унести с собой, вне зависимости от сезона обязательно что-то цветет: то пионы и тюльпаны, то ранункулюсы и дельфиниумы, то маки и гиацинты. Уйти с пустыми руками просто невозможно — только с охапкой цветов, какой-нибудь оригинальной вазой или даже наперевес с винтажным светильником.

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 0)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB


ELLE DECORATION: «Атмосфера» — салон цветов, где можно приобрести редкие предметы интерьера. Насколько эта концепция прижилась в России? Все ли мечты удалось реализовать?

Максим Лангуев: Мы открылись в Петербурге в 1999 году. Был план создать такой салон цветов, где можно также купить что-то в дом — вазы, красивую керамику, малую скульптуру, светильники, необычную мебель. Все так и произошло. Волнение присутствовало. Но когда тебе 20, охотно идешь на риск. А теперь 20 «Атмосфере». Особых ожиданий не помню. Наверное, хотелось процветания и, конечно, развития. Мы были одержимы идеей все время двигаться вперёд.

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 2.1)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB
Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 2.2)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB

ELLE DECORATION Как менялись спрос и предложение за время работы галереи? Каковы тенденции сегодня?

Максим Лангуев Область разрослась, и сейчас, можно сказать, существует целый «цветочный культ». Он стал взрослее, круче, серьезнее, чем когда мы начинали. Подход к работе стал более профессиональным, что нас очень радует. Тенденции меняются — все как в дизайне интерьеров. Например, сейчас есть спрос на тропики и яркие краски — окрашивают листья растений и порой даже сами цветы. Еще один тренд — интеграция в одну композицию самых разных материалов. Так или иначе эти темы присутствовали всегда, просто периодически возвращаются в топ. И конечно, никогда не выходят из моды просто свежесрезанные цветы.

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 5)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB

ELLE DECORATION Есть ли у вас любимые сорта?

Максим Лангуев Конечно, у нас есть любимцы. Стараемся изучать новинки и всегда расширяем свой ассортимент. Если ищете что-то необычное, вам к нам. Но вот, например, свой день рождения мы по традиции отмечаем в международный день обожания пионов — слышали о таком? 23 июня магазин будет утопать в пионах.

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 7.1)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB
Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 7.2)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB

ELLE DECORATION Вас все чаще привлекают к оформлению мероприятий. Какой опыт был самым запоминающимся?

Максим Лангуев Работы действительно много, и она очень интересная. Из последнего и значимого — оформление цветами гала-ужина в честь открытия экспозиции Русского павильона на Венецианской биеннале современного искусства, куратором которого в этом году стал Государственный Эрмитаж. Мероприятие проходило в здании братства Scuola Grande San Giovanni Evangelista в Венеции. Для этого события мы оформляли два 25-ти метровых стола, придумывая для них цветочно-фруктово-овощное «убранство». Продумывали даже сами закуски, чтобы натюрморты выглядели цельно и гармонично.

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 9)
Фото: 
Алексей Лопотов
Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 10)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB

ELLE DECORATION Сколько флористов с вами работает?

Максим Лангуев Постоянный штат у нас состоит из пяти флористов. Иногда, когда заказов очень много, мы привлекаем коллег. Нужно отметить, за это время спрос на оформление мероприятий очень вырос.

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 11)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB
Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 12)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB

ELLE DECORATION Ваши подписчики в Instagram знакомы с частым героем публикаций — котом породы Корниш-рекс Роксом. Кошки замечены за тем, что часто вероломно разрушают букеты и опрокидывают вазы и кадки с домашними растениями. Как вы приучили кота к такому количеству цветов в доме?

Максим Лангуев Есть определенные правила. Например, Роксику лучше не приносить букеты со злаковыми и пальмами. Только, если ваза надоела и ее не жалко! Букет привлекает внимание первые 10-15 минут: шуршание бумаги, распаковка, запахи. Ещё ему интересны крупные вазы, в которые можно залезть. В остальном любые цветы для Роксика в силу моей профессии — это уже обыденность.

Галерея «Атмосфера»: Санкт-Петербург, ул. Введенская, 22, Instagram @atmosphere_spb. Заказ и доставка: 8 (921) 868-51-18, 8 (812) 233-18-36. E-mail: atmosphere@list.ru

Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 14)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB
Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 16)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB
Галерее «Атмосфера» — 20 лет! (фото 15)
Фото: 
@ATMOSPHERE_SPB

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги