Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Генеральный план»: три фильма о городской среде на Beat Film Festival

В этом году зрителей Beat Film Festivаl ждет совместная программа фестиваля и Института «Стрелка» «Генеральный план» — три фильма о среде современных городов и их будущем. Еще не поздно купить билеты!

«Генеральный план»: три фильма о городской среде на Beat Film Festival (фото 0)
Фото: 
strelka

«Рамс», 2018, США

Фильм расскажет о великом немецком дизайнере Дитере Рамсе (Dieter Rams) и живой легенде компаний Braun и Vitsoe. Именно он придумал сделать кнопки на радиоприемнике выпуклыми, крышку винилового проигрывателя — прозрачной, а ручку фена расположить под углом, чтобы было удобнее сушить волосы сзади. Его «10 заповедей хорошего дизайна», воспевающие простоту и функциональность, стали библией для нескольких поколений дизайнеров. «Рамс» — фильм про человека, создавшего более сотни предметов, которыми пользовались миллионы, человека, который знает, что в мире слишком много ненужных вещей, и дизайн — это серьезно.

«Push!», 2019, швеция

В мире глобального капитализма квадратные метры — выгодная инвестиция. Однако цены на недвижимость растут куда быстрее чем доходы граждан. Эксперт ООН по вопросам доступного жилья Лейлани Фарха (Leilani Farha) путешествует из Берлина в Лондон, а оттуда в Чили, фиксируя истории жертв жилищного кризиса, чтобы нащупать путь к решению проблемы. Мы видим, как семьи вынуждены покидать родные районы, девелоперы применяют силу, чтобы добыть перспективный кусок земли у владельцев халуп, а управляющая компания угрожает активистам, выступающим против роста аренды. Но Лейла убеждена, что борьба против статуса кво возможна и, кажется, это единственный выход для нас всех.

«Дух Баухауса», 2018, Германия

В честь 100-летия Баухауса немецкие кинематографисты Томас Тильш (Thomas Tielsch) и Нильс Болбринкер (Niels Bolbrinker) сняли документальную ленту о легендарной школе. Помимо очевидных экскурсов в историю в фильме разворачивается серьезная дискуссия о будущем городов и сообществ. Как создать доступное жилье? Чему мы можем научиться у фавел? Что общего у геометрии и танца? Из жемчужин картины особого внимания заслуживает репортаж из революционной стокгольмской школы без единого кабинета, кадры из кино-инструкции Вальтера Гропиуса (Walter Adolph Georg Gropius) о новом быте с участием его жены, а также разговор с двумя выпускницами американской реинкарнации Баухауса о том, каким невероятным вещам их там учили.

Следите за расписанием на сайте института «Стрелка» и фестиваля Beat Film Festival, который пройдет с 30 мая по 9 июня. www.strelka.com, www.beatfilmfestival.ru

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги