Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Heimtextil: главные тренды 2018

На выставке домашнего текстиля и интерьерных тканей Heimtextil были представлены тренды 2018 года

В январе агентство FranklinTill Studio в рамках выставки Heimtextil 2018 во Франкфурте-на-Майне определила пять интерьерных трендов года. Главные тенденции предсказывают, в каком направлении движется дизайн интерьеров и как городская культура изменит наши дома в ближайшем времени по мнению FranklinTill.

Гибкое пространство

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 2)
Дом 13m2, проект бюро Studiomama
Фото: 
REI MOON

Население городов неуклонно растет, что неизбежно приводит к уплотнению застройки и уменьшению жилой площади. Дизайнеры и архитекторы проектируют пространство и мебель, выполняющие одновременно несколько функций. Рабочий кабинет, гостиная, спальня — все может быть расположено в одной комнате благодаря хитрой планировке и трансформируемой мебели. Нажатием одной кнопки из стены выдвигается кровать, а шкаф превращается в письменный стол.

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 4)
Baitasi House, проект бюро Dot Architects
Главные интерьерные тренды 2018 (фото 5)
Модульный диван The Urban Nomad, Hannabi

Здоровое пространство

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 7)
Инсталляция для релаксации In/Out, дизайн Judith Fassbender и Benjamin Schief

Жизнь в городе вдали от природы и свежего воздуха во многом определяет наше общее состояние и самочувствие. Жилые и рабочие пространства, где мы проводим большую часть времени, могут влиять на наше здоровье. Дизайнеры и архитекторы все чаще используют в своих проектах экологичные материалы, цветотерапию и другие инновационные решения, которые могут повысить нашу продуктивность, улучшить здоровье и в целом сделать нас счастливее.

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 9)
Новая штаб-квартира компании Joolz, занимающейся проблемами природы. По проекту голландского архитектурного бюро Space Encounters бывший завод площадью 1600 квадратных метров был преобразован в офисное пространство, построенное вокруг трех пышных теплиц. Сотрудники компании могут работать в зеленых зонах, чтобы восстановить связь с природой в течение рабочего дня.
Главные интерьерные тренды 2018 (фото 10)
Фото: 
ChromaYoga

Цветовое решение пространства отражается на нашем настроении и эмоциях. Вопреки распространенному мнению, было доказано, что синий свет может зарядить энергией, а красный наоборот — успокоить. Оттенки синего стимулируют чувства, подражая солнечному небу, а красный, цвет сумерек и тепла, расслабляет и готовит ко сну.  

Проектирование помещений с использованием силы цвета поможет восстановить баланс энергии при чрезмерно загруженном образе жизни в городе. 


Главные интерьерные тренды 2018 (фото 12)
Инсталляция FranklinTill
Стиль: 
Six N.Five
Главные интерьерные тренды 2018 (фото 13)
Стеллаж Split and Store, Rens
Фото: 
Aisha Zeijpveld

Городской оазис

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 15)
Ткани Amazonia, Pepe Penalver

Тема джунглей внутри города по-прежнему актуальна для интерьерных решений. «Дефицит природы» привел к включению растительных орнаментов в оформление пространств. Дизайнеры превращают интерьеры в зеленые оазисы благодаря принтам, рисункам и текстурам, имитирующим природу.

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 17)
Главные интерьерные тренды 2018 (фото 18)
Кресло Calatea, дизайн Cristina Celestino для Editions Milano

Переработанные материалы

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 20)
Кухонный гарнитур Kungsbacka из переработанных материалов, ИКЕА + Form Us With Love

Городские отходы растут быстрее, чем темпы урбанизации. Чтобы решить проблему утилизации мусора, городам будущего нужно забыть разницу между отходами и ресурсами. Уже сейчас дизайнеры предлагают идеи и открывают удивительные способы повторного использования материалов, преобразовывая их в нечто совершенно новое, но не менее ценное. 

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 22)
Датская компания Really совместно с брендом Kvadrat предлагают новый способ использования текстильных отходов. Их разработка — материал Solid Textile Board, способный заменить дерево и ДСП в производстве мебели. На фото: скамья, дизайн Max Lamb
Главные интерьерные тренды 2018 (фото 23)
Стул Bahia Denim из переработанного денима, узор которого напоминает бразильский синий мрамор. Дизайн Sophie Rowley

Совершенное несовершенство

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 25)
Посуда Indigo Storm, Faye Toogood

Возвращение к кустарному ремеслу — новый тренд в дизайне интерьеров. На фоне перенасыщения товарами массового производства дизайнеры обращают свое внимание на предметы ручной работы.  Индивидуальность и неидеальное исполнение наделяет объекты смыслом и историей. Неровные мазки, швы или следы чеканки несут ценную информацию об их создании и создателе. 

Главные интерьерные тренды 2018 (фото 27)
Инсталляция FranklinTill
Стиль: 
Six N.Five

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги