Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Главные выставки октября

ELLE Decoration традиционно выбрал лучшие события месяца в области архитектуры и искусства. Не забудьте добавить их в свой календарь

Давид Бурлюк. Слово мне!

Более 50 полотен Давида Бурлюка из 14 музеев и частных коллекций, а также аудио­записи и архивные материалы покажут на выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!». Экспозиция призвана открыть личность «отца русского футуризма» с другой стороны — как самобытного художника и графика, прошедшего путь от импрессионизма к авангардизму.

Когда: 4 октября — 27 января

Где: Музей русского импрессионизма, Ленинградский пр-т, 15, стр. 11.

Главные выставки октября (фото 1)

Анатомия кубизма

Выставка «Анатомия кубизма» знакомит с историей одного из главных художественных течений XX века. Центральное место зай­мут эскизы к знаменитому полотну Пабло Пикассо «Авиньонские девицы» — более 60 рисунков из тетради художника приедут в Москву из дома-музея Пикассо в Малаге. Откроет экспозицию «Купание» Сезанна — работа, положившая начало постепенному переходу искусства от фигуративности к беспредметности.

Когда: до 28 октября.

Где: ГМИИ им. А. С. Пушкина, ул. Волхонка, 12.

Главные выставки октября (фото 3)

Выставка Эзры Столлера

Работы знаменитого американского архитектурного фотографа Эзры Столлера представляет Центр фотографии имени братьев Люмьер. На черно-белых снимках 1930–1970-х годов запечатлены знаковые сооружения эпохи модернизма — проекты Фрэнка Ллойда Райта, Людвига Мис ван дер Роэ, Ле Корбюзье и других. В параллельной программе — лекции, дискуссии, кинопоказы и кураторские экскурсии. Подробнее о выставке читайте в нашем специально материале.

Когда: 20 сентября — 2 декабря.

Где: Центр фотографии имени братьев Люмьер, Болотная наб., 3, стр. 1.

Главные выставки октября (фото 5)

Российский антикварный салон

Более 200 российских и зарубежных галерей представят работы старых мастеров, иконопись, ювелирные изделия и произведения декоративно-прикладного искусства. Специальная программа салона «Нэцкэ сквозь три столетия» посвящена году Японии в России.

Когда: 20 — 28 октября.

Где: ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10.

Главные выставки октября (фото 7)

Salone del Mobile.Milano Moscow

14-й Salone del Mobile в Москве так же, как и миланская выставка, пройдет по девизом «Приятного дизайна!». Профессионалы и широкая публика увидят новинки, показанные в апреле в Милане, а молодые дизайнеры смогут поучаствовать в конкурсе SaloneSatellite.

Когда: 10 — 13 октября.

Где: «Крокус Экспо», Красногорск, ул. Международная, 16.

Главные выставки октября (фото 9)

Марк Шагал. «Любовники»

Темой выставки одного из самых значительных художников XX века стала любовь. Образ Беллы, жены Шагала, проходит через все его творчество. Более 20 работ художника, в том числе «Любовники с красным солнцем», черно-белые и цветные литографии, — тому подтверждение.

Когда: 27 сентября — 5 ноября.

Где: Altmans Gallery, Новинский бул., 31.

Главные выставки октября (фото 11)

«Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России.

С конца 1820-х годов в русских интерьерах постепенно воцаряется стиль историзма. Об этом периоде расскажут 300 экспонатов: эскизы, акварели с видами дворцовых залов и предметы декоративно-прикладного искусства.

Когда: 11 августа — 11 ноября.

Где: Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург, Дворцовая пл.

Главные выставки октября (фото 13)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги