Четыре дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica

Татьяна Горшкова, Диана Балашова, Игорь Куркин и Анна Елина представили свои проекты в новом салоне керамической плитки

4 декабря состоялось открытие нового салона Globus Ceramica в БП Румянцево. В оформление шоурума приняли участие ведущие российские дизайнеры. Татьяна Горшкова, Диана Балашова, Игорь Куркин и Анна Елина представили четыре креативных пространства, которые станут частью постоянной экспозиции салона.

4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 1)

Татьяна Горшкова

«Вдохновением для создания этой ванной комнаты послужила восточная легенда о рыбке кои. В Китае есть миф, что те рыбы, которые смогут подняться вверх по Желтой реке, попадают в царство Дракона. В результате борьбы за успех карп кои становится драконом, поэтому эту рыбу называют королем всех рыб, она считается символом власти и превосходства, стремления к честолюбивым целям и успеха, добытого благодаря преодолению преград. Эта ванная комната была создана для сильной женщины, которая в свободное время может уединиться в своем sра-пространстве, почитать книгу или просто помечтать... Кои — символ не только удачи, но и победы, упорства, мужества в борьбе. А также знак независимой натуры и силы духа. Но в то же время карпы кои в Японии — символ любви, даже слова „любовь“ и „кои“ по-японски звучат одинаково. Какой бы сильной женщина не была, она мечтает о настоящей любви».

4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 4)
Четыре дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 5.1)
Четыре дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 5.2)

Игорь Куркин

«Это ванная комната, наполненная духом странствий. Располагающая атмосфера азиатского отеля с тропическим душем и ванной под открытым небом. Комната в бамбуковом саду, где так приятно расслабиться под пение птиц и журчание воды, где все располагает к созерцанию и получению удовольствия. Архитектура не отвлекает внимания, все цвета натуральны и просты, лишь алые ротанговый корзины-светильники, словно сочные фрукты среди зелени, дополняют этот интерьер, созданный для медитативного времяпровождения».

4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 8)
4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 9.1)
4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 9.2)

Диана Балашова

«Дождь из мужчин (It’s Raining Men) — это и название песни Джери Холлиуэлл, и сюжет самой известной картины Рене Магритта, и тема моей ванной комнаты. Силуэт господина в котелке вырезан из плитки. За угол душевой кабины зацепилась огромная Луна. А стеллаж для полотенец и косметики выглядит как лестница — это отсылка к фильму „Тот самый Мюнхаузен“, где герой Янковского бесконечно взбирается по лестнице на небо».

4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 12)
4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 13.1)
4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 13.2)

Анна Елина

«Это зону я назвала „Смелость“. Она о человеке, это любовь, нежность, чувства, естественность, чистота. Это то, что есть в каждом мужчине и каждой женщине, то, с чем мы рождаемся. Мой проект — это смелость любить, открыть свое сердце, смелость сказать об этом, показать свой внутренний мир».

Четыре дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 16.1)
4 дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 17.2)
Четыре дизайн-пространства в шоуруме Globus Ceramica (фото 17)