Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Инсталляция Олега Кулика в Крипте «Игры престолов» на Винзаводе

В Большом Винохранилище Винзавода работает Крипта «Игры Престолов», которую построил онлайн-сервис «Амедиатека». Специально для этого проекта художник-акционист Олег Кулик создал авторскую инсталляцию «Кунсткамера»

Инсталляция Олега Кулика в Крипте «Игры престолов» на Винзаводе (фото 0)

С 18 апреля по 19 мая в Большом Винохранилище «Винзавода» можно посетить Крипту «Игры Престолов», созданную онлайн-видеосервисом «Амедиатека» для поклонников вселенной «Песни Льда и Пламени». Посетители могут побывать в усыпальнице 60 погибших персонажей, а также вспомнить историю каждого, прочитав QR-код на любом экспонате, — специальное веб-приложение покажет сцену смерти этого героя.

Инсталляция Олега Кулика в Крипте «Игры престолов» на Винзаводе (фото 2.1)
Инсталляция Олега Кулика в Крипте «Игры престолов» на Винзаводе (фото 2.2)

Специально для уникальной экспозиции художник-акционист Олег Кулик создал инсталляцию «Кунсткамера», где он изображает в дереве, глине и металле самого себя и культурных кумиров прошлого и будущего. Кулик-собака и Диоген, Сатрир с маленьким Дионисом на плече и Леди Годива, Минотавр и Пикассо — герои разных эпох становятся участниками единого ритуала, символизирующего смерть современного искусства, в котором никто не выжил — остались лишь увлекательные истории.

«Проект „Крипта…“ выглядит как конец истории. Искусство вечно, но художники умерли, а история искусства возможна лишь как последний сериал о странных „персонажах“ под светящимся куполом с голубой мечтой о Человеке», — говорит художник. www.crypt.amediateka.ru

Когда: до 19 мая

Где: Большое Винохранилище «Винзавода», Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6, www.winzavod.ru

Время работы: четверг–пятница с 12:00 до 22:00, суббота–воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник и вторник выходной

Инсталляция Олега Кулика в Крипте «Игры престолов» на Винзаводе (фото 6)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги