Фото №1 - «Искусство интерьера» Casa Ricca на Антикварном салоне в Москве
Сергей Макушев (Casa Ricca) и Виктория Шелягова (культуролог, арт-эксперт)

В этом году важной частью Антикварного салона стал специальный проект Lifestyle «Искусство интерьера», посвященный процессу создания интерьера — от разработки дизайнерских решений до подбора конкретных предметов мебели и декора. Мебельные салоны, бренды, дизайнеры и арт-дилеры объединили свои усилия, чтобы представить все лучшие достижения современной интерьерной индустрии. Не остался в стороне и дизайн-центр Casa Ricca, который подготовил экспозицию коллекций своих премиальных брендов Visionnaire, Giorgio Collection, Roberto Cavalli home, Ferre и др.

Среди самых ярких объектов: торшер Apple, созданный для Visionnaire миланской дизайн-студией M2Atelier в рамках новой капсульной коллекции Caprice; настольная лампа Logo от Roberto Cavalli Home Interiors; кресло Mirage по дизайну Castello Lagravinese Studio для Giorgio Collection; люстра Hope от Gianfranco Ferrè Home и др.

Оформление стенда Casa Ricca реализовала компания KUB House из CLT панелей (Cross Laminated Timber) — самого современного и самого технологичного материала, который существует на данный момент в деревянном строительстве. А гостями стенда в дни работы Антикварного салона стали известные звезды российской дизайн- и арт-сцены. www.casaricca.ru

+2