Исследование телесности и любви на выставке Саши Фроловой в ММОМА

Персональная выставка молодой художницы продолжиться в Музее современного искусства до 25 октября

Фото
Иван Гущин

В Московском музее современного искусства открылась персональная выставка Саши Фроловой, организованная при поддержке фонда Ruarts. Куратором проекта Fontes Amoris стал бельгийский историк искусства Йоанна Де Вос. В залах музея представлены скульптуры и костюмы, а также записи перформансов и видеоработы художницы, которые посвящены ключевым для ее творчества темам духовного пробуждения, телесности, любви.

В течение выставки экспозиция будет подвергаться изменениям и трансформациям. Это превращает ее в тотальную инсталляцию, которая призвана подарить зрителям переживание нового опыта.

Фото
Иван Гущин

Особую роль в творчестве художницы играют материалы — пластик, латекс и полимеры позволяют создавать яркие, многоцветные и невесомые скульптуры. Преображения с использованием латексных костюмов, которые принесли художнице известность, для нее — возможность «заменить» свою кожу на новую, цветную, инопланетную, которая одновременно защитит от внешнего реального мира, а с другой — позволит передать весь возможный спектр эмоций. Через этот творческий метод Саша исследует язык тела и его связь с внутренним миром человека.

Фото
Иван Гущин

Когда: 15 сентября — 25 октября

Где: ММОМА, Гоголевский бул., 10

Фото
Иван Гущин