Фото №1 - Итоги конкурса «Дизайн-Дебют 2020»
Алена Серебрякова (Nolte Kuchen), Дарья Чеканина (дизайнер), Георгий Канделаки и Елена Малиновская (Nolte Kuchen).
Фото
Василий Буланов

15 апреля состоялась церемония награждения победителей конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Дебют 2020», приуроченной к празднованию 25-летия Международной Школы Дизайна (IDS). Стали известны имена авторов лучших проектов в 11 номинациях, а также имя обладателя звания «Дизайнер года». В 2020 году в конкурсе участвовали 812 дизайнеров из 23 стран. Всего было представлено 1834 работы, более 400 проектов вошло в лонг-лист конкурса. Из них международное жюри отобрало только 59 работ, которые претендовали на победу.

+5

В номинации «Графический дизайн» победил проект FRESH ON Марии Мартьяновой. За победу в конкурсе Мария получила ноутбук из специальной линейки для дизайнеров ConceptD от компании Acer, являющейся партнером Школы.

Проект Марии Мартьяновой FRESH ON — Eco Juice.

Фото:

В номинации «Ландшафтный дизайн» победила Алла Луенс с проектом старшей и средней школы. Одна из крупнейших ландшафтно-строительных компаний России Imperial Garden вручила дизайнеру сертификат на совершение покупок в садовом центре Imperial Garden.

Проект Аллы Луенс «Старшая и средняя школа».

Фото:

В номинации «Дизайн костюма и аксессуаров» победу одержала Чынара Жумабаева с коллекцией «Bashat». Она получила специальный подарок от партнеров Школы — представительства итальянских фабрик Archistudio.

Проект Чынары Жумабаевой Bashat.

Фото:
Lyovin Photography

В номинации «Web-дизайн» лучшим стал проект Александра Медведева, посвященный достопримечательностям Исландии. За победу дизайнер также получил подарок от компании Archistudio.

Проект Александра Медведева Landing page — Iceland.

Фото:

В номинации «Предметный дизайн» победил проект «Chess Table» Ксении Романовой. В качестве приза дизайнер получила настенные часы бренда Kartell, предоставленные компанией «Макслевел».

Проект Ксении Романовой Chess Table.

Фото:

В специальной номинация от партнеров конкурса компании AM Group лучшим стал проект Ксении Черняковой. За победу она получила приз от компании AM Group — планшет Apple iPad.

Проект Ксении Черняковой.

Фото:

В номинации «Дизайн интерьера: концептуальный проект. Жилые помещения» победила Дарья Чеканина. Дизайнер получила возможность в Калининград с представительством фабрики Nolte Küchen в России.

Проект Дарьи Чеканиной Golden hour.

Фото:

Партнеры конкурса решили также выделить лучший проект с использованием кухонных гарнитуров Nolte Küchen. Победителем стала работа Татьяны Гутниковой. Дизайнер тоже отправится в Калининград вместе с компанией Nolte.

Проект Татьяны Гутниковой L’art De Vivre.

Фото:

В номинации «Дизайн интерьера: концептуальный проект. Общественные помещения» лучшей стала Алина Сефербекова с концептуальным проектом детской поликлиники. За победу он получила специальный подарок от представительства итальянских фабрик Archistudio.

Алина Сефербекова: дизайн-проект поликлиники.

Фото:

В номинации «Дизайн интерьера: реализованный дизайн-проект. Жилые помещения» одержал победу проект Анны Зуевой «ЖК Мещерский лес». От компании Zodiac Интерьер & Керамика она получила поездку в Испанию на фабрику Porcelanosa.

Проект Анны Зуевой «ЖК Мещерский лес».

Фото:
ОЛЬГА ШАНГИНА СТИЛЬ: ЕКАТЕРИНА НАУМОВА

В номинации «Дизайн интерьера: реализованный дизайн-проект. Общественные помещения» одержал победу Ильяс Чожобеков с проектом Svalka.spb. В подарок он получил сертификат на приобретение товаров в сети магазинов Manders.

Проект Ильяса Чожобекова Svalka.spb.

Фото:
Антон Иванов

Обладательницей звания «Дизайнер года» стала Анна Зуева. Она получила приз от компании Samsung — телевизор The Serif, разработанный студией братьев Буруллек.

Проект Анны Зуевой «ЖК Невский».

Фото: