Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Итоги конкурса Futurist школы Masters и группы RBI

Подведены итоги конкурса для молодых дизайнеров интерьера Futurist, который проходил при поддержке журнала ELLE DECORATION. Поздравляем победителей!

Итоги конкурса Futurist школы Masters и группы RBI (фото 0)

Завершился конкурс для молодых дизайнеров Futurist, организованный Школой Masters и группой компаний RBI при поддержке журнала ELLE DECORATION. Цель конкурса — объединить крупный девелоперский бизнес и искусство и дать возможность молодому поколению дизайнеров продемонстрировать свой талант и воплотить свои идеи в жизнь.

В жюри конкурса вошли:

Эдуард Тиктинский — президент Группы RBI, председатель жюри

Полина Бондарева — основатель и руководитель Школы Masters

Евгений Герасимов — архитектор, основатель архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», главный архитектор жилого комплекса Futurist

Алексей Дорожкин — главный редактор ELLE DECORATION

Ксения Малич — историк архитектуры и куратор архитектурных выставок

Дарья Талалаева — основатель и владелец Space Four Concept Store

Марина Гисич — основатель галереи современного искусства Marina Gisich Gallery

Владимир Фролов — искусствовед и архитектурный критик

Участники конкурса должны были разработать проект интерьера для трехкомнатной квартиры в новом жилом комплексе FUTURIST (Барочная ул., 4). Перепланировка не допускалась, а бюджет был ограничен 70 тыс. рублей за кв.м. Заявки принимались с 15 августа до 20 октября, в результате экспертное жюри отобрало восемь финалистов.

Итоги конкурса Futurist школы Masters и группы RBI (фото 4)

Итак, победителем конкурса Futurist стала Екатерина Торопова и ее проект «Дом как место силы». «Дом — это наше место силы, где мы начинаем и заканчиваем свой день, проводим время с теми, кто нам близок и дорог. Интерьер выдержан в приглушенных тонах с акцентами на природных элементах, ассоциирующихся у нас с уютом, релаксацией, гармонией, энергией и с атмосферой хюгге в целом, — говорит дизайнер. — Главные элементы, отвечающие за реализацию концепции, — био-камин, скульптурная композиция из бамбуковых стволов, стена из камня в изголовье кровати, а также керамогранит с текстурой природных слэбов в отделке кухни, прихожей и ванной комнаты, дерево в отделке стен и пола, теплая контурная подсветка». Екатерина заключает контракт с группой RBI на реализацию своего дизайн-проекта.

Второе место завоевала Анастасия Корпалева со своим проектом в нежных, нюдовых тонах. «Главным источником вдохновения для меня послужил сам Петербург, а именно цветовая гамма его исторической застройки: сливочный желтый, фисташковый, дымчато-бирюзовый, пудрово-розовый, — говорит дизайнер. — В планировке квартиры мне хотелось сохранить простор и подчеркнуть высоту помещений, поэтому переход из стен в потолок смягчен плавным изгибом карниза, его же дополняют арочные проемы и мягкие линии мебели. Квартира разделена на 3 блока: блок общесемейного пространства, блок родителей и блок ребенка. У каждого из них свой цвет».

Обладателем третьей премии стала Анна Гудиева. «В основе концепции — игра с контрастами в материалах, фактуре, форме, стилистике. Люкс, граничащий с футуризмом, музейность в современной огранке, — рассказывает про свой проект дизайнер. — Теплое дерево охлаждается оттенками синего и голубого в разных вариантах. Глянцевые поверхности придают ощущение глубины и насыщенности, позволяют создать дополнительную игру освещения. Фактурное дерево взаимодействует с полированными поверхностями панелей, зеркал, латуни. За счет таких приемов пространство становится тактильным».

Анастасия и Анна получают грант на бесплатное обучение на одной из годовых программ в Школе Masters — «Арт-менеджмент» или «История искусств». Также проекты-победители будут опубликованы в журнале ELLE DECORATION. Следите за нашими публикациями!

Итоги конкурса Futurist школы Masters и группы RBI (фото 12)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги