Фото №1 - IX Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva

IX Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 29 августа по 4 октября. Среди главных событий — спектакли творческих коллективов из России, Испании и Италии, вечер современной российской хореографии, а также параллельная и кино-программы.

Зрители Context 2021 смогут увидеть балеты Алексея Мирошниченко «Шут» и «Шахерезада», главную роль в котором исполнит Диана Вишнёва, футуристическую постановку Pasionaria от испанского коллектива La Veronal и хореографа Маркоса Морау, новую работу Павла Глухова «Бумажный человек», междисциплинарный проект Nafs хореографа Нурбека Батуллы и многое другое.

Фото №2 - IX Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva
Фото
Ирина Туминене

В 2021-м году параллельная программа фестиваля, кроме танцевальных мастер-классов от хореографов из России, Испании и США, включает фотолабораторию израильского фотографа Аскафа Авраама, мастер-класс  по работе со звуком композитора Фредерик Жарабо и другие события, которые развивают смежные с современным танцем дисциплины. Кинопрограмма позволит увидеть документальные фильмы и проекты, посвященные искусству танца, часть из которых будет показаны в России впервые.

Фото №3 - IX Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva
Фото
Марк Олич

Когда: 29 августа — 4 октября

Где: Москва и Санкт-Петербург, подробнее на сайте live.contextfest.com

Фото №4 - IX Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva
Фото
Карина Житкова