Планы на каникулы: кино на платформе Qatar Film Days

Qatar Film Days представляет фильмы стран Ближнего Востока и Северной Африки. 7 января запланирована очередная премьера

Международное агентство Cultural Creative Agency совместно с Doha Film Institute создали культурную платформу Qatar Film Days. Ее основная задача — познакомить российскую аудиторию с кинематографом стран Ближнего Востока и Северной Африки, центром развития которого в последнее десятилетие стал Катар. Продюсер проекта — компания Beat Films, организатор международного фестиваля документального кино в России Beat Film Festival.

В серии онлайн-показов представлены пять фильмов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе Палестины, Судана, Марокко, Сирии и Ливии.

Первой на сайте проекта стала доступна лента палестинского режиссера Элии Сулеймана (Elia Suleiman) «Должно быть, это рай» (It Must Be Heaven), ставшая хитом Каннского фестиваля 2019 года. В фильме нет линейного сюжета. Он представляет собой ироничные заметки от лица главного героя, кинорежиссера, который ищет финансирование для своей картины и одновременно размышляет о своей родине и границах современного мира.​ Посмотреть фильм можно до 7 января.

Также в программе — ливийский документальный фильм «Поля свободы», который покажут с 7 по 21 января, и абсурдистская комедия из Марокко «Неизвестный святой», ее можно будет посмотреть с 21 января по 4 февраля. Все фильмы доступны для бесплатного просмотра на сайте Qatarfilmdays.ru.

Где: официальный сайт Qatar Film Days