Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Компания Venini отметила день итальянского дизайна в Москве

Тожественный прием в честь первого международного дня итальянского дизайна прошел в резиденции посла Италии

2-го марта 2017 года ITALIAN DESIGN DAY впервые отмечался его поклонниками по всему миру. В честь события, в посольствах Италии ста стран, одновременно были выставлены сто шедевров дизайна, отражающих идею Made in Italy.

Venini ITALIAN DESIGN DAY
Ваза Veronese, дизайнер Витторио Дзеккин, 1921 год, Venini

Мероприятие курирует миланский музей Triennale при поддержке Министерств иностранных дел и экономического развития, Министерства по делам культуры, туризма и наследия, при содействии телеканала RAI.

Venini ITALIAN DESIGN DAY

В резиденции Посольства Италии в Москве гостей встречали компании Venini и Damiani. Перед представителями дизайн-сообщества выступил знаменитый дизайнер и архитектор Джорджо Винья (Giorgio Vigna), много работвший с Venini, специально приехавший в Москву.

Venini ITALIAN DESIGN DAY
Посол Италии Чезаре Мария Рагальини и дизайнер Джорджо Винья

В честь праздника в особняке Берга выставили несколько драгоценных ваз Venini из муранского стекла и украшения Damiani из коллекции Romanov, вдохновлённой сокровищами императорской династии.

Venini ITALIAN DESIGN DAY
Композиция Fuochi D’Argento, муранское стекло, дизайнер Джорджо Винья, 2002 год, лимитированное издание в 99 экземплярах, Venini

Компания Venini давно стала "своей" в итальянских посольствах по всему миру — с 1925 года, коллекция бокалов Ambasciata, сделанная вручную из муранского стекла, украшает столы во время официальных приемов. Шедевры Venini хранятся как в частных коллекциях, так и в самых престижных галереях и музеях мира.

Venini ITALIAN DESIGN DAY
Украшения Damiani из коллекции Romanov

Venini представила три арт-объекта: вазу Veronese работы Витторио Дзеккина (дийзайн 1921 года, времени открытия компании); композицию Fuochi D’Argento (Серебряное пламя, 2002 год) и Siderale (Звездный, 2007 год) авторства Джорджо Виньи. Дизайнер рассказал о сотрудничестве с фабрикой Venini и украшениях Damiani — образцах высокого ювелирного мастерства.

Venini ITALIAN DESIGN DAY

Джорджо Винья сотрудничает с Venini с 1997 года. Среди его работ скульптуры, ювелирные украшения, инсталляции, живопись и графика. Широкий кругозор и постоянный поиск подталкивают художника к использованию таких материалов как стекло, металл, бумага в новых формах. Произведения Виньи представлены в частных и государственных коллекциях, выставляются в галереях и музеях по всему миру.

Venini ITALIAN DESIGN DAY
Светильник Siderale, муранское стекло, дизайнер Джорджо Винья, 2007 год, Venini

Со дня основания фабрики в 1921 году, творения дизайнеров и стеклодувов-профессионалов Venini считаются синонимом мастерства и высокого качества Made in Italу.

www.venini.com

Venini ITALIAN DESIGN DAY
Новая коллекция Venini, 2017 год
Venini ITALIAN DESIGN DAY
Люстра Balloton из новой коллекции, муранское стекло, Venini

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги