Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Конкурс Porada International Design Award: итоги

Завершился международный конкурс дизайна, организованный итальянской компанией Porada. Публикуем результаты и проекты победителей

Конкурс Porada International Design Award

Подведены итоги международного конкурса Porada International Design Award для молодых дизайнеров и студентов творческих ВУЗов, организованный итальянской мебельной компанией Porada и проектом POLI.design Миланского политехнического института под патронажем ассоциации промышленного дизайна ADI (Associazione per il Designo Industriale). Мы рады познакомить вас с итогами и работами победителей.

Работы оценивало авторитетное жюри, в которое вошли представители итальянской мебельной индустрии и ведущих дизайнерских учебных заведений из Италии и других стран, в том числе декан Миланского политехнического института Артуро делл'Аква Беллавитис, профессор кафедры дизайна Роберто де Паолис, глава фабрики Porada Бруно Аллиеви, президент ассоциации промдизайна Ломбардии Амброджо Россари, глава архитектурного бюро Elias Elias Architechts (Майами), редакция журнала ELLE DECORATION (Russia) и др.

В этом году победителей выбирали в двух номинациях: профессионалы и студенты. Эксперты учитывали оригинальность идеи, степень инновационности и новизны дизайнерских решений на осове традиционных технологий работы с натуральным деревом, которыми славится фабрика Porada, работу с материалами и отделками, а также способность авторов определять и предвосхищать тренды в дизайне деревянной мебели и мебели в современном стиле.

Конкурс Porada International Design Award
1-е место. Проект Double loop, автор Либеро Рутило (Канада)

Участники конкурса должны были разработать дизайн зеркала с использованием натурального дерева и с применением традиционных технологий обработки этого материала, характерных для фабрики Porada. К рассмотрению принимались ранее не публиковавшиеся проекты. Всего было прислано 327 работ из разных стран мира.

В результате среди профессиональных дизайнеров первое место и главный приз в размере 3 тыс евро достался дизайнеру Либеро Рутило из Канады. Его проект Double Loop отличается эстетической простотой, за которой скрывается высокотехнологичный процесс, требующий сложной ручной работы по сгибанию массива дерева и приданию ему легкой и изящной формы, напоминающей складки ткани (на фото сверху).

Конкурс Porada International Design Award
2-е место. Проект Gemma, автор Томмазо Джеккелин (Италия)

Второе место и приз в размере 2 тыс евро получил дизайнер Томмазо Джеккелин из Италии за проект Gemma. Третья премия и 1 тыс евро достались нашей соотечественнице Екатерине Щетине. Ее работа называется Zen и представляет собой зеркало, на котором крепятся удобные деревянные полочки для хранения мелочей.

Конкурс Porada International Design Award
3-е место. Проект Zen, автор Екатерина Щетина (Россия)

Также специального упоминания в данной номинации удостоились три работы: Miralago Давидэ Анцалоне (Италия), Flipside Джулии д'Априле (Италия) и Voila Симоне Альберто Джербино (Италия).

Среди студенческих работ первое место заняла проект Weg студентки Миланского политехнического института Федерики Элеоноры Беллио -- она получила награду в 2 тыс. евро. Ее зеркало имеет встроенную в раму систему хранения и съемную кожаную "мелочницу". Яйцевидная форма зеркала символизирует, по словам автора, способность природы созидать, репродуцировать и защищать.

Конкурс Porada International Design Award
1-е место. Проект Weg, автор Федерика Элеонора Белли (Италия)

Вторую премию в размере 1200 евро получила Кейли Доуней из университетя Brunel University (Аксбридж, Великобритания) за проект Reflection of time. Третья премия и 800 евро достались итальянке Элизабетте Донати де Конти из Миланского политехнического института и ее работе Spin.

Конкурс Porada International Design Award
2-е место. Проект Reflection of Time, автор Кейли Доуней (Великобритания)
Конкурс Porada International Design Award
3-е место. Проект Spin, автор Элизабетта Донати де Конти (Италия)

В этой номинации также было вручено несколько специальных призов. Их обладателями стали: Араш Аббаззадех, студент исламского университета Islamic Azad University (Бендер-Аббас, Иран), а также студенты Миланского политехнического института Сара Домингес (Доминиканская Республика), Карло Бианки (Италия) и Денизе Лученте (Италия).

Результаты конкурса были подведены и оглашены на торжественной церемонии, которая состоялась 30 января 2015 года в Palazzo Natta, где располагается центральный офис отделения Миланского политехнического института на озере Комо. Полную информацию о конкурсе и об условиях участия на следующий год вы можете найти на сайте компании Porada www.porada.it или на сайте www.polidesign.net/en/Porada2014

Специальный приз. Автор проекта Араш Аббаззадех (Иран)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги