Знай наших! Ковер Елены Бавлаковой награжден престижной премией

Очередная победа российского дизайна! Ковры выпускницы Международной Школы Дизайна (IDS) Елены Бавлаковой получили престижную международную премию APDC*IDA Design Excellence Awards 2018 в номинации Product Design

Speaking silence («Говорящая тишина») выпускницы Международной Школы Дизайна (IDS) Елены Бавлаковой — это не просто дизайнерский, но также важный социальный проект. Своей работой Елена хочет привлечь внимание к проблеме людей с ограниченными возможностями. «Язык глухонемых — это искусство жить в собственной безмолвной вселенной. Вселенной без шума. Все ненужное превращается в фон, остается главное. Послание. Оно проникает прямо в сердце, будоражит, вызывает эмоции, заставляет задуматься», — рассказывает о создании коллекции Елена.

Этот проект поднимает проблему общения людей с ограниченными возможностями: что чувствует человек, лишенный слуха и речи, как он контактирует с внешним миром, что испытывает... «В дизайне отражена говорящая тишина, в которой взгляды, жесты, знаки — выразительнее громких слов», — говорит дизайнер.

Премия APDC*IDA Design Excellence Awards 2018 в номинации Product Design — уже не первая награда концепта Speaking silence. Ранее дизайн ковра стал обладателем премии RUG DESIGN AWARD 2017 и был отмечен на Венецианской биеннале архитектуры 2018 года.

О дизайнере: Елена Бавлакова — руководитель BVLKstudio и MAS, дизайнер мебели, декоратор.