Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce

22 марта в рамках Международной биеннале дизайна Сент-Этьен в городе Фирмини открывается выставка La Luce, посвященная Ле Корбюзье и Шарлотте Перриан

Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce (фото 0)
Ле Корбюзье. Церковь Сен-Пьер в Фирмини.

21 марта — 22 апреля во французском городе Сент-Этьен пройдет международная биеннале дизайна (La Biennale Internationale Design Saint-Etienne). К этому событию итальянская фабрика Nemo приурочила масштабную выставку La Luce, посвященную творчеству Ле Корбюзье (Le Corbusier) и Шарлотты Перриан (Charlotte Perriand). Она откроется 22 марта в Церкви Сен-Пьер в городке Фирмини, построенной по проекту Корбюзье, и продлится до 3 ноября 2019 года.

Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce (фото 2)
Ле Корбюзье. Церковь Сен-Пьер в Фирмини.

Проект знакомит зрителя с многочисленными работами в области света знаменитых архитекторов: помимо собственно светильников здесь можно будет увидеть архивные документы, эскизы, рисунки и наброски.

«Nemo предлагает современные интерпретации светильников Ле Корбюзье и Шарлотты Перриан, — говорит глава компании Федерико Паладзари (Federico Palazzari). — Их оригиналы были прекрасны, но они создавались под конкретные архитектурные проекты. Компания Nemo, фонд Le Corbusier Foundation и Пернет Перриан (Pernette Perriand) объединили свои усилия, взяли оригинальные документы и на их основе выпустили изделия, которые стали новым словом в современном дизайне. Задачей Nemo было „отрегулировать“ детали, модернизировать отделки и технические решения, сохранив при этом саму суть оригинала и верность исходному замыслу. Мы старались не поддаться чувству ностальгии, не уйти в винтаж и не нарушить спартанскую и продуманную природу этих предметов, делающую их поистине уникальными. И вот теперь после многолетних исследований и тщательного отбора мы хотим впервые поделиться с широкой публикой своими знаниями — эксклюзивным материалом, который мы считаем прекрасным, полезным, новым и познавательным».

Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce (фото 4)
Настольная лампа Pivotante a Poser, дизайн Шарлотты Перриан, Nemo. Справа: оригинальный эскиз Шарлотты Перриан 1950-х гг.
Фото: 
©achp/adagp
Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce (фото 5)
Оригинальный эскиз настольной лампы из бетона Ле Корбюзье.
Фото: 
Nemo
Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce (фото 6)
Настольная лампа Borbe Beton, дизайн Ле Корбюзье, 1952, Nemo. Большая и маленькая версии.
Фото: 
Nemo

Куратор: Валентина Фолли

Когда: 22 марта — 3 ноября

Где: Церковь Сен-Пьер, Фирмини, Луара, Франция

Ле Корбюзье и Шарлотта Перриан на выставке La Luce (фото 8)
Ле Корбюзье. Дом культуры Фирмини, Франция. 1956-1965.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги