Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Любовь Попова: выставка в музее современного искусства в Салониках

12 октября в Музее современного искусства в Салониках открылась масштабная выставка художницы-авангардистки, включающая более 200 значимых работ из коллекции Костаки

Любовь Попова: выставка в музее современного искусства в Салониках (фото 0)

Музей современного искусства в Салониках представляет проект «Любовь Попова: форма — цвет — пространство». Это первая масштабная выставка работ художницы-авангардистки за последние три десятилетия.

Любовь Попова работала во всех направлениях модернизма, от кубизма до супрематизма и позже конструктивизма до производственного искусства. Выставка позволяет проследить. как менялось ее творчество с течением времени и раскрывает ее идентичность как художника-новатора, вдохновенного учителя и дизайнера, изменившего отношение к работе над театральными постановками, графикой и рисунками по тканям.

Любовь Попова (фото 1)

Любовь Попова вместе с Натальей Гончаровой, Надеждой Удальцовой, Иваном Клюном и другими мастерами начала ХХ века стала создательницей нового направления в искусстве — кубофутуризма, соединив элементы и приемы двух ведущих европейских течений того времени. Новый стиль обрел собственные оригинальные черты и стал первым значительным движением русского авангарда. С 1916 по 1920 годы Попова входила в группу Казимира Малевича «Супремус»; она разработала собственную живописную версию супрематизма, превратившуюся в творческий диалог живописи и архитектуры. Впоследствии художница преподавала живопись и дизайн, работала над созданием образцов текстиля, эскизами одежды, театральными декорациями и костюмами.

Любовь Попова: выставка в музее современного искусства в Салониках (фото 4)

В Коллекции Георгия Костаки в Музее современного искусства в Салониках Любовь Попова находят 200 значимых работ художницы, а также архивные материалы, некоторые из которых никогда ранее не были представлены на публике. Помимо основной коллекции в экспозицию войдут редкие работы из частных коллекций.

Любовь Попова (фото 3)

Одновременно с выставкой в Греции пройдет 7-я Салоникская биеннале современного искусства — важное событие в культурной жизни средиземноморья, в этот раз объедененное темой взаимоотношений мира, жизни и человеческой индивидуальности через призму художественных высказываний в историчсекой перспективе.

Где: Музей современного искусства — Коллекция Костаки, Греция, Салоники, ул. Колокотрони, 21

Когда: 11 октября 2019 — 1 марта 2020

Любовь Попова: выставка в музее современного искусства в Салониках (фото 8)

Другие материалы по теме:

Перезапуск коллекции русского авангарда в Салониках

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги