Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Симфония света» Baccarat в Третьяковском проезде

Maison Baccarat празднует свое десятилетие в России. В честь юбилея 10 октября в Третьяковском проезде открывается выставка легендарных хрустальных люстр Zenith

Выставка «Симфония света» Baccarat в Третьяковском проезде (фото 0)
Люстра Zenith Black 24L, дизайн Филиппа Старка, Baccarat.

В 2018 году Maison Baccarat в Москве отмечает свое десятилетие. Открытие Maison Baccarat в 2008 году стало стало знаковым событием для Москвы. Бутик и ресторан разместились в историческом здании знаменитой аптеки №1 на Никольской улице, а дизайн пространства разработал сам Филипп Старк. И спустя десять лет это место остается «центром притяжения» для российского дизайн-сообщества. Здесь регулярно проходят самые модные вечеринки, на которые собирается весь столичный бомонд.

К юбилею хрустальный Дом Baccarat подготовил подарок для всех своих поклонников — выставку легендарных люстр Zenith в Третьяковском проезде, которая пройдет с 10 по 31 октября. Zenith — это классическая линия, созданная в 1824 году. Канделябры и люстры из этой коллекции демонстрировались на Всемирных выставках в Париже, украшали самые роскошные интерьеры по всему миру — от царских покоев в Санкт-Петербурге до дворцов индийских раджей. В честь юбилея под сводами арки Третьяковского проезда со стороны Никольской улицы повесят семь разных версий легендарной люстры, в том числе авторские интерпретации от Филиппа Старка (Philippe Starck), Марселя Вандерса (Marcel Wanders), Арика Леви (Arik Levy) и Луизы Кэмпбелл (Louise Campbell).

Выставка «Симфония света» Baccarat в Третьяковском проезде (фото 2.1)
Люстра Zenith Flou 24L, дизайн Филиппа Старка и Арика Леви, Baccarat.
Выставка «Симфония света» Baccarat в Третьяковском проезде (фото 2.2)
Люстра Nervous Zenith 36L, дизайн Луизы Кэмпбелл, Baccarat.

Но главный сюрприз — специальная версия люстры Zenith, выпущенная к юбилею Maison Baccarat в Москве в цветах российского флага. Хрустальная основа Zenith выполнена из прозрачного хрусталя, а 36 рожков окрашены в синий (12) и красный (24) цвета. Для получения последнего оттенка в хрусталь добавляется 24-х каратное золото. Увидеть эти произведения искусства в действии может будет с 10 по 31 октября совершенно бесплатно: каждый вечер люстры будут освещать Третьяковский проезд. А в бутике Maison Baccarat можно будет приобрести подарочные юбилейные наборы из трех подсвечников, также выпущенные хрустальным Домом к московскому юбилею. www.baccarat.com

Выставка «Симфония света» Baccarat в Третьяковском проезде (фото 4)
Люстра Zenith в цветах российского триколора, выпущенная специально к юбилею московского Maison Baccarat.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги