Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Форма воды: иммерсивный объект AQUA. Leonardo’s Vision

В этом году главная тема Миланской недели дизайна — Леонардо да Винчи как первый дизайнер современной эпохи. Одна из ярких инсталляций в городе, посвященная Леонардо, расположилась на старинном канале Conca dell’Incoronata

Мероприятия Salone del Mobile.Milano: Леонардо да Винчи, первый дизайнер современной эпохи (фото 0)

В 2019 году весь мир отмечает 500-летие со дня смерти великого художника и изобретателя Возрождения Леонардо да Винчи. Не осталась в стороне и крупнейшая мебельная выставка: в этом году главной темой Salone del Mobile. Milano и Миланской недели дизайна стала личность Леонардо, самого яркого «приемного сына» Милана, который около двух десятилетий работал для герцога Людовико Сфорце.

В рамках городской вневыставочной программы Salone del Mobile. Milano представляет иммерсивную инсталляцию AQUA. Leonardo’s Vision («ВОДА. Видение Леонардо») на старинном шлюзе Conca dell’Incoronata, созданную совместно со студией Balich Worldwide Show. Место выбрано не случайно. Шлюз был открыт в 1496 году — в то время Леонардо как раз работал над механизмами закрытия шлюзовых ворот, и разработанная им система используется на всех каналах мира и по сей день.

Форма воды: иммерсивный объект AQUA. Leonardo’s Vision (фото 3)

Иммерсивный объект освещает небольшой фрагмент эпохи Возрождения и позволяет заглянуть в будущее Милана на большом светодиодном экране, на котором демонстрируются разные футуристичные городские панорамы, меняющиеся в зависимости от времени суток. Внутри самого канала расположилась специальная камера, где посетители могут открыть для себя красоту, энергию и «форму» воды, переданную с помощью звука и изображений по технологиям XXI века.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги