Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ приглашает всех желающих принять участие в международной конференции Design Day 2050 «Дизайн-образование: от традиций к новаторству», которая состоится 29 июня. Главным местом действия станет площадка Медиацентра Точки рождения инноваций НИТУ «МИСиС», а центральным событием — презентация магистерской программы «Промышленный дизайн и инжиниринг», которую 2050.ЛАБ разработал для НИТУ «МИСиС». Вход свободный по регистрации.

Фото №1 - Международная конференция Design Day 2050 «Дизайн-образование: от традиций к новаторству»

Design Day — уникальная коммуникационная площадка, где профессионалы и любители промышленного дизайна обсуждают актуальные для индустрии вопросы. В 2021 году основной темой станет преемственность поколений. Конференция начнется с выступления легенды индустрии автомобилестроения, главного дизайнера АЗЛК 1974–1987 гг. Игоря Зайцева.

Центральная часть конференции будет посвящена теме образования. На круглом столе «Как учить дизайну? Тренды, вызовы, запрос от бизнеса» дизайнеры, представители инновационных компаний и ВУЗов обсудят, какие знания и умения наиболее востребованы. Участники дискуссии поговорят о том, каких компетенций не хватает выпускникам, как приблизиться к идеалу, когда образование идет в ногу с изменениями рынка и работодателей.

Фото №2 - Международная конференция Design Day 2050 «Дизайн-образование: от традиций к новаторству»

После гостей ждет торжественная презентация новой магистерской программы «Промышленный дизайн и инжиниринг». Это первый и единственный в России проект подготовки профессионалов, владеющих научными, творческими и технологическими методами проектной деятельности в индустрии промышленного дизайна и инжиниринга, которые смогут работать в любой отрасли экономики. С первого дня обучения магистранты будут интегрированы в дизайн-сообщество, получать глубокие теоретические знания, которые тут же смогут применить на практике.

И в заключении конференции выступят представители нового поколения дизайнеров с защитой своих проектов, созданных в рамках уникального конкурса новаторского дизайн-проектирования Design Challenge. У участников будет семь часов, чтобы придумать заново предмет, хорошо известный каждому. Победитель получит Apple iPad Pro 11 для работы в графических приложениях. https://designday.2050lab.ru