Майк Шилов, архитектурный дизайнер

Ваши главные достижения в работе? Создание личного бренда, сочетание творческой и просветительской деятельности, международное признание в качестве архитектурного и предметного дизайнера.

Фото №1 - Международной Школе Дизайна 25 лет!

Майк, в каком году вы учились в МШД? На какой программе? 2006, один год, «Дизайн интерьера».

Почему выбрали именно IDS? Я следил за школой с момента ее основания и знал, что стоит за брендом, какая огромная работа была проведена лично Надеждой Лазаревой для создания первой и лучшей в России школы дизайна.

Что дало обучение? Уверенное ощущение себя в профессии, понимание всех этапов профессиональной деятельности, новые возможности для развития в творческом и деловом аспектах.

Что больше всего удивило во время обучения? Отсутствие рутины, взаимный интерес преподавателей и студентов.

Самое приятное воспоминание о школе? Интересное общение в группе, невероятная атмосфера созидания во время занятий.

Продолжаете ли сейчас сотрудничество со школой? Я провожу лекции и мастер-классы для студентов, участвую в специальных мероприятиях.

Как изменилась школа со времен, когда вы в ней учились? Школа совершила огромный рывок вперед: новое прекрасное помещение в центре, разнообразие спецкурсов, технологическая продвинутость, расширение международных контактов, проведение знаковых конкурсов. И, самое главное, МШД получила признание среди профессионалов как ведущее образовательное учреждение.

Что посоветуете тем, кто только сейчас задумывается о выборе профессии дизайнера и начале учебы в МШД? Приходите на день открытых дверей, слушайте выступающих, задавайте вопросы, будьте открыты и любознательны! И, прежде всего, сформулируйте для себя, почему вы хотите стать дизайнером, имейте цель и программу действий, а в процессе обучения будьте настойчивы, пытливы, благодарите за критику и анализируйте ее, чтобы к концу обучения достичь наилучших результатов.

Проекты Майка Шилова:

Апартаменты в небоскребе Bosco Verticale, Милан, 200 м², 2016.

Фото:

Дима Логинов, предметный дизайнер

Ваши главные достижения в работе? Мне кажется, они еще впереди.

Фото №7 - Международной Школе Дизайна 25 лет!

Дима, в каком году вы учились в МШД? На какой программе? 2006-2008, два года, «Дизайн интерьера».

Почему выбрали именно IDS? Я хотел учиться как можно дольше, двухлетняя программа мне понравилась.

Что дало обучение? Помимо технологии создания проекта, самое главное, что я получил от школы — уверенность в себе.

Что больше всего удивило во время обучения? Оказалось, что мне было очень легко учиться, мне нравилось все, что происходило в школе. До поступления я переживал, что не справлюсь, и вообще думал, что не поступлю.

Самое приятное воспоминание о школе? Конкурс «Дизайн-дебют`2006». Это был первый раз, когда я с удивлением обнаружил, что на что-то способен. (Прим. ред. — в том году Дима одержал свою первую победу на конкурсе).

Поддерживаете ли сейчас отношения со школой? Если да, в каком формате? Я постоянно тут и там встречаюсь и с Надеждой Лазаревой, и с сотрудниками школы, а уж сколько я встречаю выпускников, сложно сосчитать. Единственное, что странно, за все эти годы я ни разу не видел ни одну из своих бывших однокурсниц.

Как изменилась школа со времен, когда вы в ней учились? Вопрос предполагает единовременное изменение. Я бы его так не ставил. Очевидно, что школа меняется постоянно. И пока это будет происходить, она будет лидировать на рынке.

Что посоветуете тем, кто только сейчас задумывается о выборе профессии дизайнера и начале учебы в МШД? Главная беда многих студентов, что они слишком многого ждут от обучения. Не сомневайтесь, вас научат качественно делать проект и разбираться в истории стилей. Это важные вещи, но главные — хороший вкус, работоспособность, умение постоянно обновлять свои навыки и знания — вам придется развивать самостоятельно. Очень опрометчиво ждать этого от школы.

Проекты Димы Логинова:

Светильники Cloudy для Axo Light, 2019.

Фото:

Полина Пидцан, дизайнер интерьеров

Ваши главные достижения в работе? Создание одного из топовых бюро России со штатом сотрудников 25 человек, десятки реализованных проектов, победы в международных конкурсах.

Фото №13 - Международной Школе Дизайна 25 лет!

Полина, в каком году вы учились в МШД? На какой программе? 2010, один год, «Дизайн интерьера».

Почему выбрали именно IDS? В Петербурге это была единственная школа дизайна с годовым обучением на тот момент. Мне понравилась программа.

Что дало обучение? Во время учебы я точно поняла, что хочу остаться в профессии и развиваться дальше, определила для себя, что могу и хочу делать сама, а что буду делегировать. Поняла основные принципы, на что обращать внимание, а дальше уже дело было только за моим желанием трудиться и развиваться.

Что больше всего удивило во время обучения? Неожиданно оказалось, что сфера дизайна очень обширная и развиваться в ней можно до бесконечности. Можешь стать декоратором, архитектором, дизайнером по текстилю, придумывать и создавать мебель и много-много другого.

Самое приятное воспоминание о школе? Защита диплома! Представлять свой первый реальный проект и видеть, как воплощается придуманная тобой красота — такое не забывается!

Поддерживаете ли сейчас отношения со школой? Общаемся в прямых эфирах, часто поддерживаем друг друга постами.

Как изменилась школа со времен, когда вы в ней учились? В прошлом году МШД в Петербурге переехала в новое красиво пространство.

Что посоветуете тем, кто только сейчас задумывается о выборе профессии дизайнера и начале учебы в МШД? Посоветую мыслить шире, везде все узнавать, ездить на выставки, пробовать брать проекты и двигаться вперед, если точно уверены, что профессия ваша.

Проекты Полины Пидцан:

Квартира в стиле ар-деко, 77 м², Санкт-Петербург, 2020.

Фото:

Ольга Луис, дизайнер интерьеров

Ваши главные достижения в работе? Рейтинг топ 100 дизайнеров России, участие в ТВ-программах и публикации интерьеров в ведущих СМИ.


Фото №17 - Международной Школе Дизайна 25 лет!
Фото
Михаил Лоскутов

Ольга, в каком году вы учились в МШД? На какой программе? 2017, летний интенсив, «Декорирование интерьера».

Почему выбрали именно IDS? Привлекла удобная интенсивная программа повышения квалификации, впечатляющий послужной список преподавателей и выпускников!

Что дало обучение? Уверенность в своих силах, структурное видение и системный подход к работе.

Что больше всего удивило во время обучения? Невероятная дружелюбность, отзывчивость и готовность помочь со стороны всего преподавательского состава!

Самое приятное воспоминание о школе?
Атмосфера творчества, которая помогает в работе и сближает людей, до сих пор общаемся с некоторыми однокурсниками.

Поддерживаете ли сейчас отношения со школой? Всегда с удовольствием выступаю в школе в качестве приглашенного спикера.

Как изменилась школа со времен, когда вы в ней учились? Появилось много интересных программ и мастер-классов для обучения в онлайн-режиме.

Что посоветуете тем, кто только сейчас задумывается о выборе профессии дизайнера и начале учебы в МШД? Освободите время и творческую энергию на обучение. Дизайн — одно из самых эмоционально затратных призваний! Но оно очень много дает взамен!

Проекты Ольги Луис:

Квартира в стиле Мемфис, 56 м², 2018.

Фото:
Михаил Лоскутов

Илья Гульянц, дизайнер интерьеров

Ваши главные достижения в работе? Реализация масштабных общественных проектов и уникальных частных интерьеров, публикации в престижных отечественных и зарубежных изданиях.

Фото №21 - Международной Школе Дизайна 25 лет!
Фото
Евгений Кулибаба

Илья, в каком году вы учились в МШД? На какой программе? 2017, один год, «Дизайн интерьера жилых помещений».

Почему выбрали именно IDS? За системный подход к обучению. Вся программа построена на том, чтобы дать алгоритм получения знаний и основу к дальнейшему саморазвитию.

Что дало обучение? Уверенность в себе и своих силах в реализации объектов, структурированность знаний, важные контакты в дизайн-сфере и приятные воспоминания.

Что больше всего удивило во время обучения? Осознание того, что дизайн — это очень многогранная сфера, при изучении которой необходимо учитывать множество самых разных аспектов.

Самое приятное воспоминание о школе? Уроки Галины Павловой! Каждый — словно удивительное «путешествие» в историю архитектуры, дизайна и искусства, которые захватывали воображение. 

Поддерживаете ли сейчас отношения со школой? Да, мы в дружеских отношениях. Я читаю короткие курсы лекций, участвую в разных мероприятиях, провожу встречи на Дни открытых дверей.

Как изменилась школа со времен, когда вы в ней учились? Я поступил в МШД в год переезда школы на новую площадку на Шаболовке. Конечно, сейчас она стала более обжитой. В интерьере появилась масса приятных деталей, которые очень способствуют обучению.

Что посоветуете тем, кто только сейчас задумывается о выборе профессии дизайнера и начале учебы в МШД? Дерзать, быть усердными и въедливыми. Терпение и труд, как говорится. Постоянно расширять свой кругозор и узнавать новое, ходить на выставки и общаться с коллегами. 

Проекты Илья Гульянца:

Квартира, 47 м², Москва, 2020.

Фото: