Фото №1 - «Мода и стиль в фотографии — 2021»: выставка фотографа Билла Каннигама
Билл Каннингем. Карл Лагерфельд и Клаудия Шиффер. 1992. © Фонд Билла Каннингема, Предоставлено Галереей Брюса Сильверстайна, Нью-Йорк.

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии-2021» в Мультимедиа Арт Музее пройдет выставка знаменитого американского фотографа Билла Каннингема (Bill Cunningham). В экспозицию проект «Билл Каннингем. Мода на подиумах и тротуарах» вошло 150 снимков, отражающих пяти десятилетий элитарной и уличной моды, также демонстрирующих жизнь мегаполиса, совсем непохожего на современный Нью-Йорк.

1/5

Билл Каннингем. Без названия. Нью-Йорк. 1980-е. © Фонд Билла Каннингема, Предоставлено Галереей Брюса Сильверстайна, Нью-Йорк.

Работать фотокорреспондентом Каннингем начал с 1967 ожа, до этого он занимался написанием статей и колонок. Фотограф в основном сотрудничал с The New York Times, а также выполнял заказы для модных изданий, таких как Vogue и Town & Country.

Билл пристально следил за изменениями, происходившими в космополитичной среде мегаполиса. На его работах представлены три лавные арены, где появлялись последние фэшн-тренды: показы от-кутюр, вечеринки и, в первую очередь, улицы Нью-Йорка и Парижа. Фотографии позволяют проследить изменения модных течений и общественных настроений, отражавших политические события и культурные преобразования того периода. Каннингем с одинаковым удовольствием фотографировал обычных людей, выделявшихся из толпы на 57-й улице, и знаменитостей, таких как Анна Винтур, Жаклин Кеннеди Онассис, Барбра Стрейзанд, Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Дэвид Боуи, Джанни Версаче, Карл Лагерфельд, Лучано Паваротти и Михаил Барышников.

Фото №7 - «Мода и стиль в фотографии — 2021»: выставка фотографа Билла Каннигама
Билл Каннингем. Ава Черри и Дэвид Боуи. Вечеринка премии Грэмми. 1 марта 1975 © Фонд Билла Каннингема, Предоставлено Галереей Брюса Сильверстайна, Нью-Йорк.

Куратор: Анна Зайцева

Когда: 2 июня — 10 июля

Где: МАММ, ул. Остоженка, д. 16

Фото №8 - «Мода и стиль в фотографии — 2021»: выставка фотографа Билла Каннигама
Билл Каннингем. Случайная встреча: Дональд Трамп. 25 мая 1989. © Фонд Билла Каннингема, Предоставлено Галереей Брюса Сильверстайна, Нью-Йорк.