Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

MosBuild 2019: проект #PerfectHome

Впервые на время проведения выставки в павильоне №1 был построен настоящий жилой дом площадью 400 кв.м., а девять российских дизайнеров и декораторов оформили в нем комнаты. О своих проектах рассказывают сами авторы

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 2)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Борис Уборевич-Боровский, автор архитектурной концепции

«Для меня „идеальный дом“ — это, во-первых, удобство и комфорт, во-вторых, современность, в-третьих — красота и гармония. Это проект дома общей площадью 400 м², над которым я работал вместе с командой топовых российских дизайнеров интерьера. Участники выставки — самые современные компании, которые предлагают самые современные материалы: хорошие окна, покрытие для пола, светильники, мебель, технику — это все уже есть на выставке. Я считаю, что это как раз тот метод, которым надо предлагать свои новые разработки и материалы: клиент видит применение продукта, который уже апробировали профессиональные дизайнеры».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 3)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 4.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 4.2)
Архитектор Борис Уборевич-Боровский
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Женя Жданова, дизайн гостиной

«Что появилось раньше яйцо или курица? Этот парадокс по-прежнему остается загадкой. В дизайне споры о первичности идеи и воплощении никогда не утихают. Этот острый вопрос особенно актуален сегодня в дизайн сообществе. На своем стенде я хочу вновь поднять эту острую тему, и заставить людей задуматься о том, имеют ли смысл эти споры. Или может быть лучше не тратить время на решение задачи, которую не смогли решить ни великие философы, ни британские ученые и все-таки заняться делом?»

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 7)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 8.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 8.2)
Дизайнер Женя Жданова
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Диана Балашова, дизайн спальни

«Мне бы хотелось, чтобы у зрителя слегка посасывало под ложечкой. Немного щемило сердце. И чтобы при этом все было ооооооочень красиво! Поэтому я наполнила эту комнату бликами, блестками, стразами, тенями и вздохами. Это сюрреализм, призрачный мир. Может быть это комната где ты спишь, а может — комната из твоих снов».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 11)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 12.1)
Дизайнер Диана Балашова
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 12.2)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Лена Соловьева и Илья Климов, дизайн ванной комнаты

«Это наша фантазия на тему идеальной ванной. Идея и призыв не ограничивать себя стандартными решениями, а дать волю творчеству и полету мысли. Ведь наша современная жизнь — давно уже не прямые углы и жесткие рамки, а магма фантазии на фоне ответственности за происходящее в мире. Мы решили мыслить аллегориями и подумали, что самая обычная штора в ванной может стать новой стеной, мягкие складки — новой плоскостью, разделяющим слоем. Эту историю легко разыграть практически в любом пространстве из любых материалов (камень, стекло, текстиль, гипс). Футуристичная волна стены вступает в диалог с жесткой структурой пространства. Энергичный синий электрик задает бодрость в начале дня. Нежные перламутровые оттенки морской раковины успокаивают вечером. Наша композиция — это союз двух энергий, поиск баланса и равновесия. Наше пространство — про текучесть и стабильность, про пластичность и уверенность. Про те качества, которые так нужны сейчас нам всем!»

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 15)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 16.1)
Дизайнер Лена Соловьева, «Арт-бюро 1/1»
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 16.2)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Олег Клодт и Анна Агапова, дизайн комнаты подростка

«Мы все родом из детства и наша комната — это рефлексия на тему взросления, первой любви, дружбы, чувства долга, преданности мечте и чистоте помыслов. Мы старались создать пространство эстетически тонкое, как и хрупкая душа подростка, которая гораздо ближе, чем нам кажется, к пониманию прекрасного, красоты и любви. Мы получили настоящее удовольствие рассуждая, какой должна быть идеальная комната подростка в идеальном доме».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 19.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 19.2)
Дизайнеры Анна Агапова и Олег Клодт
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Павел Железнов, дизайн ванной комнаты подростка

«Ванная комната представляет собой минималистичный стеклянный объем из дихроичных стекол, свободно стоящий в пространстве помещения. Композиция осевая и симметричная, в центре находится мраморная раковина-колонна. Такое размещение не случайно: вода главный и самый важный атрибут ванной комнаты. Раковина в виде источника, расположенного в центре, отсылает нас к композициям храмовых сооружений, ведь использование воды — это своеобразный ежедневный ритуал. Гигантское зеркало, полностью закрывающее одну из стен, отражает в себе стекла центрального объема, многократно повторяя их. Боковые световые панели создают невероятную игру цвета и света».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 22)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 23.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 23.2)
Дизайнер Павел Железнов
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова, дизайн кухни-столовой

«Кухня-столовая — сердце нашего дома. Объединяющее всю семью пространство располагает к неторопливым беседам и кулинарным мастер-классам».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 26)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 27.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 27.2)
Дизайнеры Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова, Sisters` Design
Фото: 
Кристина Никишина
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 28)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Татьяна Горшкова, дизайн комнаты девочки

«Спальня для девочки десяти лет. Тема цирка возникла сразу, но не в прямом ее смысле, а немного в ретро стиле, который подчеркивается изысканностью деталей. Это и кресло из золотых канатов от компании Еdrа, и пол с латунными вставками от Finex, балдахин над кроватью, напоминающий шатер компании Loffilab. Завершает композицию светильник в виде звездного неба компании Bezhkolighting и обои ручной работы от компании de Gournay, специально расписанные в ручной техники для моего проекта».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 31)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 32.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 32.2)
Дизайнер Татьяна Горшкова
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Светлана Арефьева, дизайн ванной комнаты девочки

«Рабочее название этого проекта — „Отражение“. Над раковиной нет зеркала, вместо него висит круг мятого металла — он отражает, но нечетко, без деталей. В нем отражается портрет девочки, хозяйки этой ванной комнаты, который расположен над ванной напротив раковины. Это история про „антисамолюбование“. Про то, что не нужно бесконечно разглядывать себя, а стоит заглянуть внутрь себя, обратиться к внутреннему, а не внешнему. Консоль с раковиной словно сложена из кубиков — ведь это ванная пятилетнего ребенка. При этом сам объем очень современный и авангардный, совсем не детский. Для этого стенда я заказала у художника Маши Янковской портрет моей дочки, так что я посвящаю этот проект ей».

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 35)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 36.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 36.2)
Дизайнер Светлана Арефьева
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Анна Муравина, дизайн гостевой ванной

«Лежать в ванной, наполненной ароматной пеной с чашечкой чая или бокалом шампанского, болтать обо всем и ни о чем перед стеклянной стеной, за которой море, джунгли или то, что вы сами захотите (мы же строим дом мечты!), — это настоящее удовольствие для тела и души! Романтика, которой нам так не хватает в сумасшедшем ритме современной жизни. Чувственные радости и тактильные удовольствия, которые так приятно разделить с близким человеком. Специально для этой ванной комнаты профессиональный парфюмер разработал особый аромат свечей, дизайнеры изготовили бра, модельеры создали коллекцию полотенец и домашней одежды. А художники выразили это настроение в уникальном рисунке обоев. Потому что интерьер — это не мебель. Интерьер — это наслаждение и любовь. Интерьер — это самая настоящая магия!»

MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 39)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 40.1)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
MosBuild 2019: проект #PerfectHome (фото 40.2)
Дизайнер Анна Муравина
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги