Фото №1 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
#PerfectHomeMulti — это настоящий дом про проекту архитектурного бюро Vох Architects, построенный в выставочном центре «Крокус Экспо» специально для выставки MosBuild.

Идею совершенного дома, архетипа укрытия, прообраза человеческого жилища архитектурному бюро VOX Architects под руководством Бориса Воскобойникова удалось воплотить благодаря компаниям-участникам выставки — лидерам в производстве материалов для строительства и отделки интерьеров. Сочетание максимально лаконичной структуры и суперсовременного оборудования символизирует цикличность и гармонию человеческого бытия. За интерьеры брутального, но комфортного пространства отвечают ведущие российские архитекторы и дизайнеры, которые рассказали нам о проектах, подготовленных специально для #PerfectHomeMulti в рамках MosBuild 2021.

Фото №2 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti

Четыре ванных комнаты, созданных Анастасией Панибратовой, Борисом Уборевичем-Боровским, Татьяной Горшковой и Анной и Александром Краузе, рассказывают абсолютно разные истории, но их объединяет стремление авторов представить это необходимое в каждом доме пространство не только как функциональное помещение, но и полноценную комнату, где дизайн интерьера не менее важен, чем, скажем, в гостиной.

Фото №4 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Фото №3 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Проект ванной Totem, Анна и Александр Краузе, бюро KRAUZEarchitects.

«Ванная Totem — это наша совместная работа с художником Алексеем Лука. Здесь невозможно точно определить границы между художественным объектом и физическим контекстом, в котором он находится, и сантехника Duravit воспринимается как искусство», — говорят Анна и Александр Краузе, бюро KRAUZEarchitects.

Фото №6 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Фото №5 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Проект ванной Татьяны Горшковой.

Буйство цветов, флористические орнаменты и растения в кадках: дизайнеру Татьяне Горшковой удалось превратить ванную в подобие оазиса.

Фото №7 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Сантехника Cristal Mood от Antonio Lupi в проекте ванной Бориса Уборевича-Боровского.

Архитектора Бориса Уборевича-Боровского вдохновила коллекция Cristal Mood от Antonio Lupi. Яркая акцентная сантехника — это отказ от общепризнанной классики в светлых нейтральных тонах.

Фото №8 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Проект ванной Анастасии Панибратовой.

Лаконичная работа архитектора Анастасии Панибратовой — это побег из каменных джунглей в первобытную природу, созвучную всему пространству #PerfectHomeMulti. Сочетание техники Laufen, культовых предметов дизайна и вертикального озеленения создает задуманную автором атмосферу.

Фото №9 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
«Галерея» — проект бюро Design WOW.

Юлия Селиванова и Лидия Микаелян, бюро Design WOW, создали настоящую галерею. «Искусство является неотъемлемой частью современного дома, его „душой“. Оно заняло свое место в доме, которое определил ему Малевич — в „красном углу“, на месте иконы, — рассказывают об идее пространства дизайнеры. — Мы отвели центральное место в „галерее“ кирпичу — древнейшему строительному материалу, предмету, часто используемому в современном искусстве, символу».

Фото №11 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Фото №10 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Гардеробная — проект Анны Муравиной.

За гардеробную отвечает дизайнер Анна Муравина. Насыщенные сложные оттенки красной гаммы и африканские мотивы во входной зоне дома будущего снова напоминают о концепции проекта #PerfectHomeMulti: возвращении к истокам и вниманию к самобытности, индивидуальности человека, создающего свое жилище.

Фото №13 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Фото №12 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Кухня — проект Дианы Балашовой.

«Я фанат Яйои Кусамы и Мадлен Кастен, декоратора 1950-х годов, которая часто использовала леопардовый принт, — рассказывает автор проекта кухни дизайнер Диана Балашова. — Этот узор, которым покрыты все поверхности, отражается от зеркальных фасадов острова, и кажется, будто одна столешница остается левитировать в пространстве. Эта кухня, словно созданная для семейки Флинстоунов, — мой ответ и подколка архитектору дома Борису Воскобойникову, который спроектировал потрясающе красивый объект, в котором так сложно работать декоратору».

Фото №14 - MosBuild 2021: проект #PerfectHomeMulti
Эскиз гостиной по проекту Жени Ждановой.

Яркая, почти сюрреалистическая гостиная по проекту дизайнера Жени Ждановой задает больше вопросов зрителю, чем дает ответов — но так даже интереснее! Парадная зона в #PerfectHomeMulti, как и другие уникальные интерьеры, созданные специально для выставки, ждет гостей 30 марта − 2 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». www.mosbuild.com