Фото №1 - Московский международный кинофестиваль дизайна

29 сентября в столице открывается Московский международный кинофестиваль дизайна. Среди присланных заявок — фильмы из Великобритании, Италии, США, Китая, Польши, Чили, Латвии, Дании, Канады, Сингапура, Аргентины, Бельгии, России. «Мы очень рады такой географии и масштабу. Мы познакомим российских зрителей с уникальными кинопроизведениями и откроем специфику отношения к красоте и дизайну разных стран», — говорит президент кинофестиваля Борис Хобод.

Фото №2 - Московский международный кинофестиваль дизайна
Фото №3 - Московский международный кинофестиваль дизайна

Фестиваль продемонстрирует архитектурные шедевры от лауреата Притцкеровской премии Рю Нисидзавы, чилийского архитектора и лауреата Притцкеровской премии Алехандро Аравены, бразильского архитектора Оскара Нимейера, лауреата Прицкеровской премии и премии Praemium Imperiale 2021 года в области архитектуры Гленна Мёркатта и др.

Фото №4 - Московский международный кинофестиваль дизайна

В конкурсной программе фестиваля три номинации — Архитектура, Fashion, Дизайн. Также будет предусмотрен Специальный приз — награда, присуждаемая жюри Московского Международного Кинофестиваля Дизайна. Оценивать присланные работы будет экспертное жюри из архитекторов, дизайнеров, арт-менеджеров и деятелей кино. Председатель — итальянский режиссер Джакомо Альбо, по образованию он архитектор и архитектурный фотограф.

Фото №5 - Московский международный кинофестиваль дизайна

Программа кинопоказов дополнена дискуссиями с популярными людьми: Диана Балашова, известный дизайнер и блогер в паре со сценаристом Тимуром Гаджиевым обсудят роль искусства в жизни, а кинокритик Егор Беликов будет говорить о дизайне в кино. Расписание сеансов и мероприятий смотрите на сайте кинофестиваля: https://designfilmfestival.ru

Зарегистрироваться на понравившийся фильм можно здесь

Фото №6 - Московский международный кинофестиваль дизайна