Фото №1 - Планы на каникулы: «Музей самоизоляции»

Музей Москвы и галерея «Триумф» представляют совместный проект «Музей самоизоляции», который рассказывает об уникальном периоде в современной истории. Онлайн-выставка работает уже сейчас, а увидеть оффлайн-экспозицию можно будет в январе.

Этот год получился особенным во всех смыслах. С марта по июнь жители Москвы и других городов выбили вынуждены соблюдать карантинные меры, и для многих дом внезапно стал всем — офисом, спортивной площадкой, торговым залом, музеем и театром. Отношения с городом и повседневная жизнь продолжают меняться, и именно эти беспрецедентные события стали объектами научных исследований и художественных проектов, авторы которых не только анализируют уже произошедшее, но и размышляют о том, что ждет нас в будущем.

На сайте проекта истории жителей города расположены согласно их чувствам — беспокойству, растерянности, интересу, грусти, благодарности, спокойствию. Посетители онлайн-музея могут познакомиться с переживаниями, созвучными их собственным, а также поделиться своей историей через специальную форму.

Онлайн-проект «Музея самоизоляции».

Кураторы: Марина Бобылева, Полина Жураковская, Наиль Фархатдинов.