Зона отдыха с социальным дистанцированием в Милане

В Милане появился свой Лидо. Все лето шезлонги и зонтики будут стоять на газоне у «Вертикального леса» в районе Porta Nuova

Как будут выглядеть зоны пляжного отдыха и городских развлечений в посткоронавирусную эпоху, размышляют многие дизайнеры и архитекторы. А в Италии уже начали воплощать некоторые идеи в жизнь. 21 июня у подножия «Вертикального леса», знаменитого жилого комплекса в миланском районе Porta Nuova, открылся «городской пляж», который миланцы уже прозвали «своим маленьким Лидо».

Фото №1 - Зона отдыха с социальным дистанцированием в Милане

Инициатива принадлежит фонду Fondazione Riccardo Catella по заказу муниципалитиета Милана и реализована совместно с BAM (Biblioteca degli Alberi Milano). Всего зона отдыха насчитывается 80 мест с зонтиками и шезлонгами, каждое из которых очерчено кругом. Круги расположены на безопасном расстоянии друг от друга с соблюдением норм социального дистанцирования.

«Этот проект — дань уважения Милану и миланцам, которым в последние месяцы пришлось отказаться от посещения общественных мест, — прокомментировал этот проект глава Фонда Келли Расселл Кателла (Kelly Russell Catella). — В соответствии с миссией Фонда, которая направлена ​​на то, чтобы предлагать качественные, устойчивые и инклюзивные решения, мы хотим предоставить каждому жителю возможность вернуть себе свой город и жить в безопасности. Именно поэтому мы подумали о воссоздании атмосферы Лидо и о принятии всех необходимых мер предосторожности, чтобы гарантировать здоровье и безопасность тех, кто будет посещать не только Lidobam, но и все остальные общественные места в Porta Nuova».

Фото №2 - Зона отдыха с социальным дистанцированием в Милане

Lidobam, созданный в сотрудничестве со студией Studio Gioforma, будет работать все лето ежедневно до 31 августа с бронированием мест через приложение Portanuova Milano на весь день или на определенные часы.