Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новые версии тумбочки Componibili от британских дизайнеров

Итальянская фабрика Kartell продолжает масштабно праздновать 50-летие культовой тумбочки Componibili. На этот раз переосмыслением знаменитого предмета занялись шесть британских дизайнеров и художников

Componibili [1]

В 2017 году культовая тумбочка Componibili авторства первой леди итальянского дизайна Анны Кастелли Ферриери празднует свой 50-летний юбилей. Фабрика Kartell, уже полвека являющаяся официальным производителем знаменитого предмета, отмечает это знаковое событие с потрясающим размахом. В апреле этого года на миланской выставке Salone del Mobile уже были представлены 15 авторских интерпретаций объекта от таких мировых звезд, как Рон Арад, Патриция Уркиола, Филипп Старк, Фабио Новембре, Антонио Читтерио, Пьеро Лиссони и др. Но этого фабрике показалось недостаточно, а потому она пригласила к сотрудничеству еще шестерых британских архитекторов и художников к созданию своих собственных версий Componibili. Новый облик тумбочка-юбилярша приобрела благодаря Россу Лавгроуву, Эшли Хиксу, Анжелике Хикс, Фрэн Хикман, Люку Эдварду Холлу и дуэту Шарлотты Рей и Дункана Кэмпбелла.

Componibili фото [9]

«Тумбочка Componibili была спроектирована, когда мне было всего 4 года. И сейчас спустя 50 лет предмет все еще выглядит свежо, молодо и современно, чего я не могу сказать о самом себе» – с юмором рассказывает британский архитектор и дизайнер Эшли Хикс. Тумбочке автор добавил один из своих фирменных тотемов, помещенных не строго по центру топа. Такой прием позволяет не думать о Componibili, как только пьдестале для скульптуры. Объект дополняют три объемных коралловых ручки.

Componibili [2]

Английский иллюстратор Анжелика Хикс поместила на фасад тумбочки изображение Фриды Кало, которая всегда являлась неисчерпаемым источником вдохновения для художницы. Фоном портрету стали широкие зеленые листья, олицетворяющие идею о привнесении духа природы в жилой дом. Британский дизайнер Росс Лавгроув был лаконичен в описании своей версии Componibili. «Лучше жить в лесу» – прокомментировал автор словно покрытую корой дерева новую тумбочку.

Componibili фото [5]
Componibili фото [6]

Шарлотта Рей и Дункан Кэмпбелл превратили классическую тумбочку в чрезвычайно удобный предмет для принятия аперетива. Нижнее закрытое отделение предназначено для бутылок, верхнее открытое подойдет для хранения бокалов, а непосредственно на столешнице можно заняться приготовлением напитков.

Componibili [3]

Дизайнер Фрэн Хикман в своей версии переделала тумбочку в небольшой шкафчик. Вдохновлялась автор цветовым оформлением гостевых спален дома в Ист-Хамптоне, США, авторства Ричарда Мейера. А вот художнику Люку Эдварду Холлу новую версию подсказала сама форма тумбочки. В классическому цилиндрическому силуэту автор добавил традиционное основание колонны, как знак уважения древнегреческой архитектуре.

Componibili фото [7]
Componibili фото [8]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги