Украшения из сериала «Война и Мир» на выставке Axenoff Jewellery

В Музее Отечественной Войны 1812 года в Москве открылась выставка ювелирных украшений Axenoff. На ней представлены изделия из коллекции «Война и Мир», а также авторские эскизы и рисунки

Наташа Ростова в тиаре работы ювелирного дома Axenoff.

19 марта в Музее Отечественной Войны 1812 года открылась выставка ювелирного Дома Axenoff. На экспозиции представлены украшения из коллекции «Война и Мир», созданные художником-ювелиром Петром Аксеновым для экранизации романа Л. Н. Толстого кинокомпанией BBC и принимавшие участие в съемках. Наташа Ростова, Элен Курагина, Анна Павловна Шерер и многие другие герои сериала носят тиары, серьги, броши и подвески от ювелирного дома Axenoff.

Тиара Ekaterina, коллекция «Война и Мир». Ювелирный Дом AXENOFF, www.axenoff.com

«Работа над ювелирными украшениями для фильма стала одним из самых дорогих моему сердцу проектов, — говорит художник. — Я получал истинное удовольствие, вдохновляясь любимым с детства романом Л. Н. Толстого, самым интересным для меня периодом в истории России и великолепным художественным стилем Ампир. Уверен, что для каждого, кто вкладывает душу и сердце в свое дело, любая сказка может стать былью — как для нас сказкой стало участие в съемках „Войны и Мира“. Я рад, что благодаря выставке в Музее Отечественной Войны 1812 года коллекция „Война и Мир“ заживет новой жизнью и ее смогут увидеть и оценить многочисленные посетители из самых разных стран»

Элен Курагина в тиаре работы Ювелирного Дома Axenoff.
Тиара Helene Bezukhova, коллекция «Война и Мир». Ювелирный Дом AXENOFF, www.axenoff.com

Место для выставки выбрано не случайно. Работая над дизайном украшений, Петр Аксенов черпал вдохновение в интерьерах музея-заповедника «Павловск» и в предметах из постоянной коллекции Музея Отечественной Войны 1812 г. Выставка призвана стать прекрасным дополнением экспозиции Музея и расскажет посетителям о вкусах и обычаях светского общества в России начала XIX века и о влиянии французской культуры и личности Наполеона на развитие русского искусства.