Паблик-ток с внучками Марка Шагала в ГМИИ им. А. С. Пушкина

14 марта в 19:00 в Пушкинском музее состоится паблик-ток о легендарном авангардисте Марке Шагале, организованный брендом Bernardaud

Паблик-ток с внучками Марка Шагала в ГМИИ им. А. С. Пушкина (фото 0)
Фото
ADAGP, Paris, 2019-Chagall

Внучки художника Марка Шагала (Marc Chagall) Мерет и Белла Мейер (Bella аnd Meret Meyer) прилетели в Москву, чтобы анонсировать новую коллекцию бренда Bernardaud «Букет цветов Марка Шагала», которая была разработана по просьбе Mercury. Гости паблик-тока в ГМИИ им. А. С. Пушкина первыми увидят фарфоровый чайный сервиз, созданный специально для России при участии Фонда Марка Шагала, который выбрал семь знаковых картин легендарного авангардиста.

Паблик-ток с внучками Марка Шагала в ГМИИ им. А. С. Пушкина (фото 2)
Марк Шагал с дочерью Идой
Фото
getty

Французской марке Bernardaud принадлежат эксклюзивные права на воспроизведение работ художника на фарфоре. Это неслучайно: в 1952 году к свадьбе своей дочери Иды Марк Шагал создал и расписал вручную сервиз. 15 лет назад по просьбе Фонда компания Bernardaud повторила все 69 предметов для другого семейного торжества. Качество работы было безупречным, поэтому наследники открыли доступ бренду и к другим эскизам Шагала для выпуска новой продукции.

Для участия в паблик-токе необходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке и приобрести билет в музей.

Когда: 14 марта в 19:00

Где: зал Микеланджело на втором этаже ГМИИ им. А. С. Пушкина