Первая ярмарка молодого современного искусства blazar

Выставка-спутник Cosmoscow пройдет с 9 по 13 сентября в Музее Москвы

Евгения Дудникова. Сорванный ветром. 2020.

Ярмарка молодого искусства blazar — новое событие в рамках выставки Cosmoscow, которое теперь станет ее постоянным спутником. Проект был создан совместно с онлайн-галереей Sample и агентством Anna Dyulgerova Communication при поддержке Музея Москвы, где ярмарка откроется параллельно с запуском Биеннале молодого искусства.

Юань-Вен Ван Сад. Сумерки. 2019.

Участники blazar — не только галереи, но и сами молодые независимые художники, отобранные экспертным советом, а также образовательные учреждения и инициативы в сфере современного искусства.

«Крупнейшие ярмарки мира окружены ярмарками-сателлитами: официальными и независимыми. Их фокус напрямую зависит от уровня развития локального арт-рынка. Сформировавшийся в Москве в последние два-три года запрос на молодое искусство помог нам с легкостью выбрать необходимую специфику новой ярмарки и принять решение о запуске», — рассказывает основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина.

Дмитрий Самыгин. Композиция #5. 2020.

Главной целью blazar станет поиск и продвижение молодых художников, а также создание условий для их взаимодействия с арт-институциями, коллекционерами, критиками и зрителями. www.blazar.art

Когда: 9 — 13 сентября

Где: Музей Москвы, Зубовский бул., 2

Ярослав Шейн. Мрамор. 2020.