Первый аукцион керамики в Лондоне

5 октября в Лондоне пройдут торги аукционного дома Phillips «Пространство и Форма: новый облик керамики». Впервые на аукционе будут представлены работы художников и мастеров-керамистов XX века

Джордж Ор, 1857-1918 гг. Слева: Пёстрая ваза с двумя ручками, ок. 1895 г. Справа: Высокая ваза с двумя ручками, ок. 1895 г.

Аукционный дом Phillips представляет аукцион «Пространство и Форма: новый облик керамики», на котором впервые будут выставлены модернистские и современные предметы из керамики. Среди них — работы Ханса Купера, Лучо Фонтана, Роя Лихтенштейна, Рона Нейгла, Джорджа Ора, Пабло Пикассо, Люси Ри, Питера Вулкоса, Ай Вейвея и многих других художников и керамистов XX века. Торги пройдут 5 октября в Лондоне под кураторством известного писателя и литературного критика Франческо Бонами.

Роберто Луго, Obama & Me, 2017.
Роберт Арнесон. This Head is Mine, 1980-81.

Франческо Бонами, куратор: «Использование керамики в качестве основного художественного средства отражает желание художника донести до зрителя более непосредственную связь с материалом и трансформацию формы и содержания. Я считаю, что керамика — одна из последних нитей, соединяющих ремесло с изобразительным искусством, дизайном и современным искусством. Наша предстоящая выставка и аукцион „Пространство и Форма“ будет способствовать началу и развитию диалога между ними».

Рой Лихтенштейн, Ceramic Sculpture No.10, 1965.