Первый проект Booroom Gallery на Сosmoscow

Основатель галереи Booroom Gallery Ирина Будцева-Виницкая рассказала ELLE DECORATION о первом проекте для Cosmoscow

Ирина Будцева-Виницкая

Основательница Booroom Gallery

Это первое участие Booroom Gallery в ярмарке Cosmoscow, и мы рады поделиться со зрителями произведениями из коллекции, которую собираем уже на протяжении шести лет. В этом году мы сделаем акцент на французских мастерах: работы звезды в мире предметного дизайна Кристофа Делькура (Christophe Delcourt), магические зеркала Кристофа Ганьона (Christophe Gaignon), а также предметы португальских авторов и фотографии музейного уровня, которые впервые представлены в галерее.

Стол Isa, Christophe Delcourt Collection.

На своем стенде на Cosmoscow мы покажем «визуальные хокку», медитативные образы Масао Ямамото (Masao Yamamoto), размывающие границы между разными видами искусств — живописью, фотографией, поэзией, снимки известного фоторепортера Джеймса Хилла(James Hill) из серии «Замок», очень личные и трогательные моменты из жизни дома в Нормандии, принадлежащего семье его жены. Еще одна значимая для нас работа — скульптура Руя Матуша (Rui Matos) Don’t Let Me Fall. Все его объекты характеризует особое отношение с пространством, многомерность, которая достигается благодаря тонкой работе с металлом.

Коллекция Give Me Shelter, Christophe Delcourt Collection.
Фотография Масао Ямамото из серии «Бонсаи».

О каждом из представленных художников рассказать невозможно, но все произведения — те, которые появятся на стенде, и те, которые можно увидеть в нашей постоянной экспозиции, — действительно важны и дороги нам, и за каждым из них стоит удивительная история создания. www.booroomgallery.com

Фотография Джеймса Хилла из серии «Замок».