Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х в Dimore Gallery

Миланский дуэт Эмилиано Сальчи и Бритт Моран из Dimore Studio представили в своей галерее на Viа Sоlfеrinо зрелищный выставочный проект Visioni, посвященный культовому дизайнеру 1970-х Габриэлле Креспи

Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х в Dimore Gallery (фото 0)
Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото: 
ANDREA FERRARI

Что заставило один из самых эпатажных дизайнерских дуэтов современности Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci) и Бритта Морана (Вritt Morаn) насыпать самые настоящие песчаные дюны прямо в комнатах своей знаменитой миланской квартиры в районе Брера? Поводом стало переиздание семи работ культового дизайнера 1970-х Габриэллы Креспи (Gаbriеlla Crespi), которые стали главными экспонатами выставки Visioni.

Объекты по дизайну Креспи, в том числе знаменитая лампа в форме гриба Fungo, бра Scudo, несколько лаковых прямоугольных и овальных столов разных размеров с выдвижными элементами из латуни и бронзы, выставили ​​в разных комнатах.

Стены галереи Dimore Studio вновь перекрасили — на этот раз в оттенок спелой вишни. Точеные основания предметов живописно утопают в песке. Зрелищности инсталляции добавляют светоотражающие панели из латуни и ковры оттенка фуксии. Заключительным штрихом стал саундтрек, создающий особое медитативное настроение.

Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х  в Dimore Gallery (фото 2)
Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото: 
ANDREA FERRARI

«Мы выбрали работы Габриэллы Креспи не случайно, — рассказывает Бритт Моран. — Это один из наших любимых художников и дизайнеров XX века. Она занималась не только мебелью и светом, но и разрабатывала дизайн ювелирных украшений, создавала выдающиеся скульптуры. Нашу идею переиздания ряда ее работ поддержала дочь Элизабетта Креспи, активно участвовавшая в подготовке выставки». В настоящее время в производстве находится семь моделей, но в будущем галерея планирует расширить коллекцию.

«Все, что создавала Габриэлла, красиво, одновременно шикарно и сдержанно, — говорит Бритт. — Пожалуй, это и есть дизайн вне времени. Вместе с тем, объекты выглядят достаточно гламурно!»


Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х  в Dimore Gallery (фото 4)
Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото: 
ELLE DECORATION

Помимо произведений, переизданных Dimore Gallery, на выставке представлены оригинальные предметы из архива Креспи: чаши и настольные лампы из бамбука и латуни, винтажные кресло и пуфик, серия люстр, а также медные столовые приборы и статуэтки.

«Креспи превращала привычные вещи в музейные объекты, — рассказывает Бритт. — Эти потрясающие произведения интересны тем, что они способны полностью менять восприятие окружающего пространства. И мы стремились это тут продемонстрировать».

Dimore Gallery: Via Solferino 11, www.dimoregallery.com


Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х  в Dimore Gallery (фото 6)
Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото: 
ANDREA FERRARI
Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х в Dimore Gallery (фото 8)
Габриэлла Креспи, портрет 1968 г.
Фото: 
Archivio Gabriella Crespi
Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х в Dimore Gallery (фото 8)
Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото: 
Andrea FerrarI

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги