Песчаные дюны и культовый дизайн 1970-х в Dimore Gallery

Миланский дуэт Эмилиано Сальчи и Бритт Моран из Dimore Studio представили в своей галерее на Viа Sоlfеrinо зрелищный выставочный проект Visioni, посвященный культовому дизайнеру 1970-х Габриэлле Креспи

Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото
ANDREA FERRARI

Что заставило один из самых эпатажных дизайнерских дуэтов современности Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci) и Бритта Морана (Вritt Morаn) насыпать самые настоящие песчаные дюны прямо в комнатах своей знаменитой миланской квартиры в районе Брера? Поводом стало переиздание семи работ культового дизайнера 1970-х Габриэллы Креспи (Gаbriеlla Crespi), которые стали главными экспонатами выставки Visioni.

Объекты по дизайну Креспи, в том числе знаменитая лампа в форме гриба Fungo, бра Scudo, несколько лаковых прямоугольных и овальных столов разных размеров с выдвижными элементами из латуни и бронзы, выставили ​​в разных комнатах.

Стены галереи Dimore Studio вновь перекрасили — на этот раз в оттенок спелой вишни. Точеные основания предметов живописно утопают в песке. Зрелищности инсталляции добавляют светоотражающие панели из латуни и ковры оттенка фуксии. Заключительным штрихом стал саундтрек, создающий особое медитативное настроение.

Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото
ANDREA FERRARI

«Мы выбрали работы Габриэллы Креспи не случайно, — рассказывает Бритт Моран. — Это один из наших любимых художников и дизайнеров XX века. Она занималась не только мебелью и светом, но и разрабатывала дизайн ювелирных украшений, создавала выдающиеся скульптуры. Нашу идею переиздания ряда ее работ поддержала дочь Элизабетта Креспи, активно участвовавшая в подготовке выставки». В настоящее время в производстве находится семь моделей, но в будущем галерея планирует расширить коллекцию.

«Все, что создавала Габриэлла, красиво, одновременно шикарно и сдержанно, — говорит Бритт. — Пожалуй, это и есть дизайн вне времени. Вместе с тем, объекты выглядят достаточно гламурно!»


Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото
ELLE DECORATION

Помимо произведений, переизданных Dimore Gallery, на выставке представлены оригинальные предметы из архива Креспи: чаши и настольные лампы из бамбука и латуни, винтажные кресло и пуфик, серия люстр, а также медные столовые приборы и статуэтки.

«Креспи превращала привычные вещи в музейные объекты, — рассказывает Бритт. — Эти потрясающие произведения интересны тем, что они способны полностью менять восприятие окружающего пространства. И мы стремились это тут продемонстрировать».

Dimore Gallery: Via Solferino 11, www.dimoregallery.com


Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото
ANDREA FERRARI
Габриэлла Креспи, портрет 1968 г.
Фото
Archivio Gabriella Crespi
Экспозиция Dimore Gallery на Via Solferino 11.
Фото
Andrea FerrarI