Планы на выходные: городской блошиный рынок в Музее Москвы

7–8 марта в Музее Москвы проходит городской блошиный рынок, приуроченный к Международному женскому дню

Тема этого года — роль женщины в семье и обществе. Гости блошиного рынка увидят посуду и необычные предметы декора, советские игрушки и другие самобытные вещи. Свои работы представят члены Московского союза художников и несколько ремесленных мастерских, создающих произведения в старинных техниках изготовления изделий промыслов.

7 марта в рамках события специальный проект для гостей выставки представит аукционный дом «Литфонд». Принять в нем участие смогут все желающие. Для новичков специалисты проведут семинар по аукционному делу. Искусствоведы и коллекционеры расскажут о традициях романтических встреч, свадеб и приданого на Руси, а сотрудники фонда «Наследие Севера» прочитают лекцию об Ошевенской свадьбе.

8 марта искусствовед Армен Апресян расскажет романтические и трагические, забавные и таинственные истории, которые хранят в себе картины выдающихся живописцев всего мира. В лектории блошиного рынка можно будет узнать о знаменитых ювелирных украшениях — свадебных подарках и семейных реликвиях.

Также в эти дни будут работать: выставка антикварной фотографии «Женские радости», экспозиция безделушек и вееров XIX века, ретро-фотоателье «Полный формат». Кроме того все посетители городского блошиного рынка получат скидочные флаеры на выставку «Фамильные ценности», посвященную истории развития института семьи. www.mosmuseum.ru

Когда: 7–8 марта 2020

Где: Зубовский бульвар, д. 2