Побывать в «Шестиграннике» до начала реконструкции

«Гараж» приглашает на экскурсии по «Шестиграннику» — зданию, которое вскоре станет новым пространством музея. Восстановительные работы начнутся уже совсем скоро, поэтому не стоит упускать возможность увидеть памятник 1923 года, построенный по проекту архитектора Ивана Жолтовского. 

Экскурсии проходят в 12:00 и 14:00 до 9 января. Нужна регистрация на сайте музея.

Музей современного искусства «Гараж», ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Фото №1 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Музей современного искусства «Гараж».
Фото
Антон Доников

Найти подарок на новогоднем маркете молодого искусства в галерее ART & BRUT


Маркет молодого искусства организуют сразу несколько галерей — Sample, проект «Объединение», Art & Brut и Oilyoi. На выходных здесь можно будет приобрести живопись, графику, скульптуру, керамику и принты молодых художников, стоимость которых начинается от 5000 рублей, а еще познакомиться с галеристами и узнать больше о работах и их авторах из первых уст.

Галерея Art & Brut
Москва, Армянский переулок 1/8, стр. 1, 13:00 — 22:00

Фото №2 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Фото
@obdnnie
Фото №3 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Фото
@art.sample

Почитать книгу в «Поляндрии»

В Москве появился новый книжный: петербургское издательство «Поляндрия» открыло первый магазин в Москве. Он занял первый этаж бывшей усадьбы Manor, которая совсем недавно была восстановлена. В кафе, расположенном в том же пространстве, можно провести пару часов с книгой, но если сейчас на это нет времени, то стоит просто зайти сюда за красивыми подарками для младших членов семьи.

улСадовая-Сухаревская, 10/12

Фото №4 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Зайти на выставку Ирины Дрозд в ресторане «Сирена»

25 декабря в «Сирене» откроется выставка петербургской художницы Ирины Дрозд «Ужин с монстром», а в меню появятся новинки, вдохновленные ее работами. В основе экспозиции — живописные работы и инсталляция из десятка керамических объектов, изображающих монстров и фантастических существ.

Ресторан «Сирена», ул. Большая Спасская, 15.

Фото №5 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Ирина Дрозд. Объекты инсталляции «Стол с деликатесами», 2020.

Понаблюдать за съемками «Санта-Барбары» в ГЭС-2

Вы уже точно слышали об открытии ГЭС-2, но если еще не усели побывать там — сейчас самое время это сделать. Дом культуры скрывает в себе без преувеличения масштабные пространства, поэтому для первого знакомства лучше выбрать сеанс медиации. В его центральной части до 13 марта проходит перфонс-съемка «Санта-Барбары» — когда-то феномена для постсоветского российского телевидения. Проект исландского художника Рагнара Кьяртанссона был создан для первого выставочного цикла ГЭС-2 «Как не поддаться колонизации?».

ГЭС-2, Болотная наб., 15, корпус 1, для посещения необходима регистрация на сайте

Фото №6 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Фото
@2ges2

Открыть для себя новые имена на выставке современного искусства в Новой Третьяковке

Третьяковская галерея устроила масштабный смотр современного европейского искусства. Выставка «Многообразие. Единство» объединяет работы, которые были созданы за последние 30 лет, и показывает взгляд художников на самые актуальные проблемы современности — вопросы политической и личной свободы, самоопределения, равноправия и взаимоуважения, социальной ответственности и устойчивого развития. 

Западное крыло Новой Третьяковки, Крымский Вал, 10

Фото №7 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Lucy + Jorge Orta, Antarctic Village/ No Borders, 2007.
Фото
Тьерри Баль

Пополнить свою коллекцию искусства на маркете Win-Win

25 и 26 декабря в Центре современного искусства Винзавод пройдет маркет WIN-WIN. Работы художников, галерей и творческих объединений займут сразу три пространства: Винтажный Зал, Бродильный Цех и Малое Винное Хранилище. Последние выходные года — отличный повод пополнить свою коллекцию работами молодых авторов.

ЦСИ Винзавод, Винтажный Зал, Бродильный Цех и Малое Винное Хранилище, 13:00-22:00 

4-й Сыромятнический переулок, 1/8.

Фото №8 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Максим Има. Диктант, шелкография с ручной доработкой, 25 копий, 2019.
Фото №9 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря
Владимир Дубосарский. Свет под водой, шелкография, 2021, тираж 8 экземпляров.

Помечтать о будущем в Мультимедиа Арт Музее

МАММ открыл долгожданную первую биеннале «Искусство будущего / Art for the Future». Все семь этажей музея заняли произведения искусства, созданные с применением новых технологий — дополненной и виртуальной реальности, нейросетей, 3D-антимации и других. В окружении работ будущее кажется как никогда близким, иногда пугающим, иногда — внушающим надежду. Кажется, одну из задач проекта можно определить именно так — каким оно будет, зависит от нас, поэтому еще раз поразмыслить о вызовах современности, всматриваясь в работы художников, будет совсем не лишним.

МАММ, ул. Остоженка, 16

Фото №10 - Планы на выходные: чем заняться 25 и 26 декабря