Увидеть «Большую глину №4» Урса Фишера

«ГЭС-2» активно готовится к открытию, и если вы еще не успели прогуляться по обновленной Болотной набережной — сейчас самое время это сделать: можно посетить медиацию по территории Дома культуры, сходить на открытое занятие по йоге или просто составить свое мнение о скульптуре Урса Фишера (Urs Fischer), вызвавшей столько споров.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15

Фото №1 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд
Фото
ДЕНИС РЫЛОВ

Найти «Облачное убежище» в Cube.Moscow

Выставка молодых художников Миши Никатина и Нади Лихогруд напоминает о том, как мы фиксировали моменты до появления смартфонов. Рисунки и скульптуры, как что-то более вещественное, чем аудиозаписи и фотографии в облачном хранилище, заставляют задуматься, что мы действительно хотели бы сохранить в памяти?

Cube.Moscow, ул. Тверская, 3, -2 этаж

Фото №2 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд
Фото №3 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд

Заглянуть в секретную комнату «Рихтера»

Идеальный план на выходные — увидеть камерную и очень искреннюю выставку «Целую» Татьяны Бродач, спрятанную на втором этаже отеля, по пути найти все работы молодых грузинских художников, появившихся в «Рихтере» в рамках еще одного проекта, только что открывшегося в пространстве, а после проводить лето бокалом вина на летней веранде под звездным небом — на выходных обещают хорошую погоду!

«Рихтер», ул. Пятницкая, 42

Фото №4 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд
Фото
@tatiana_brodatch

Провести время в парке Дома творчества Переделкино

Еще одна идея для последних теплых выходных — отправиться за город и увидеть выставку, посвященную памяти культового поэта 1980-х Александра Еременко. Здесь, в парке, появились 12 арт-объектов современных художников, вдохновленные известным стихотворением Еременко «Переделкино», которые тактично и бережно показывают, как печатное слово может стать запоминающимся визуальным образом. А после можно остаться на ужин в ресторане Дома творчества — меню вдохновлено классическими советскими рецептами.

ДСК Мичуринец, поселение Внуковское, ул. Погодина, 4

Фото №5 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд
Фото №6 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд

Посетить фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva

Международный фестиваль проходит в Москве и Петербурге и продлится до 4 октября. Среди главных событий этого года — спектакли творческих коллективов из России, Испании и Италии, вечер современной российской хореографии, а также параллельная и кино-программы.

live.contextfest.com

Фото №7 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд
Фото
КАРИНА ЖИТКОВА

Увидеть выставку Виталия Пушницкого на «Винзаводе»

В новом проекте «Gap» художник размышляет о восприятии мира после смерти. В экспозицию, представленную на «Винзаводе», вошли живопись, графика и четыре авторских видео в формате 4K — выбранные форматы помогли художнику раскрыть проблематику бестелесного состояния.

Галерея pop/off/art, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6

Фото №8 - Планы на выходные: чем заняться в последний летний уикенд
В. Пушницкий. Проростание #1 (Gepminaiting #1). 2021. Холст, масло. 185x400 см