Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020

Юбилейный 25-сезон парижская выставка Maison & Objet отметит поворотом к тенденциям, характерным для поколений Y и Z

« (RE) GENERATION! » (фото 0)

В свой 25-летний юбилей Maison & Objet обращает взгляд в будущее и исследует новые тенденции в потреблении, которые задают поколения Y и Z. В 2020 году январская сессия выставки покажет мечты и ожидания молодых людей, которые вырасли в эпоху кризисов, не только экономических, но и в экологии, миграции и определении идентичности, в то время, как в сентябре выставка будет посвящена тому, чего хотят миллениалы, те, кто вырос на диете соц-сетей и интернета. Ориентируясь на данные, полученные в исследованиях агентства NellyRodi, Maison & Objet изучает тенденции, которые, как ожидается, приведут к серьезным изменениям в течение следующих 25 лет. Тех, что принесут новые поколения.

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 2.1)
(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 2.2)

«Молодые люди, которым сегодня 20 и 30, вынуждены сталкиваться с глобальными кризисами, и они стремятся сплотиться, чтобы изменить мир. Под влиянием активистов, таких как Грета Тунберг, они больше не хотят стоять в стороне и готовы стать активными участниками процесса, — объясняет креативный директор NellyRodi Венсан Грегуар (Vincent Gregoire). — Это поколение глубоко озабочено тем, чтобы что-то изменить, оставить свой след, что не может не повлиять на образ жизни в целом». Новые поколения — вдумчивые покупатели, которые стремятся вернуться ближе к природе, использовать экологичные «веганские» материалы, «впускать природу в дом». Верные своим этическим идеалам, они отстаивают принципы честной, свободной и справедливой торговли.

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 4)

В то же время эти общественные деятели отстаивают интересы малых региональных производств. Сделано в Биаррице, в Бретани или в Оверни — это возвращение к товарам ручной работы, производству, которое основано на социальном, человеческой ценности. Устойчивое развитие, как еще одно приоритетное направление, заставляет молодое поколение искать пути повторного использования, покупать предметы second hand, превращая это в совершенно новый образ жизни. «Они уверены, что любые вещи можно превратить в нечто прекрасное», — добавляет Грегуар.

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 6.1)
(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 6.2)

«Постоянно подключенные к интернету, как к капельнице, поколение Wi-Fi хочет установить более понятные и простые отношения с потреблением, — продолжает Грегуар. — Они хотят попробовать свои силы, высказать свое мнение и использовать всемирную сеть, как источник вдохновения». Миллениалы ищут новые таланты в Instagram, восприимчивы к высокотехнологичным гаджетам и мыслят в категориях диджитал-эстетики.

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 8)

Их девиз — быть крутым: позиция, которая предполагает благосостояние. Этот образ мыслей подразумевает комфортные кровати и мягкие диваны как «уютное гнездышко», где можно, удобно устроившись, путешествовать по всемирной паутине. Они без ума от идеи кастомизации, а их страсть к созданию разного рода обучающих видео привлекают к ним массу энтузиастов DIY. «Кто такие сегодняшние молодые таланты в дизайне? Это они и есть!», — заключает Грегуар.

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 10.1)
(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 10.2)

Специально для Maison&Objet дизайнер Рами Фишлер (Ramy Fischler), который всегда на шаг опережает время, создаст масштабную инсталляцию, иллюстрирующую новые тренды в потребительском поведении. Эта тема также будет представлена в разделе What’s New новыми продуктами, отбор которых курировали Элизабет Лериш (Elizabeth Leriche), Франсуа Бернар (François Bernard) и Франсуа Делькло (François Delclaux).

(Re)Generation! Главный тренд выставки Maison & Objet 2020 (фото 12)

Другие материалы по теме:

Майкл Анастассиадес: дизайнер года Maison & Objet 2020

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги