Фото №1 - Ретроспективная выставка в Центре современного искусства «Заря»
2020. Выставка «Сон Зари».

В ЦСИ «Заря» во Владивостоке открылась ретроспективная выставка, посвященная истории институции и знаковым проектам, осуществленным за семилетний период ее существования. Работы-участники выставки станут основой постоянной экспозиции Центра.

В пространстве представлены произведения российских и зарубежных авторов — Георгия Острецова, Саши Курмаза, Лейфа Холмстранда и других, а также работы местных художников — Ильяса Зинатулина, Кирилла Крючкова, Андрея Дмитренко.

Фото №2 - Ретроспективная выставка в Центре современного искусства «Заря»
2016. Алексей Боголепов (Россия). Пятиногая поступь прогресса.

Взаимодействие Центра с регионом и местными художниками, исследование локального художественного контекста всегда было важным аспектом его деятельности. Часть экспозиции расскажет об опыте авторов, чьи проекты были глубоко интегрированы в городскую среду: это «крылья» Паши 183, размещенные на автобусных остановках; граффити Славы ПТРК на уличных ступенях; миниатюрные многоквартирные дома немецкого художника Evol и их дальнейшая судьба.

Фото №3 - Ретроспективная выставка в Центре современного искусства «Заря»
2018. Выставка «Архитектура. Обреченные на оптимизм». Предоставлено пресс-службой ЦСИ «Заря».

Еще один раздел выставки будет посвящен произведениям, созданным участниками арт-резиденции «Зари»: единственная на Дальнем Востоке программа позволила Владивостоку принять художников из 21 страны и реализовать более 90 проектов, посвященных осмыслению местного геополитического, социального и культурного ландшафта.

ЦСИ «Заря», Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 155, корпус 2.

Фото №4 - Ретроспективная выставка в Центре современного искусства «Заря»
2017. Выставка «Вечный двигатель. Русское кинетическое искусство». Предоставлено пресс-службой ЦСИ «Заря».