Российские художники в ГУМе на Красной площади

Выставка-фестиваль, выросшая из проекта «Современное искусство на обложке Bosco Magazine», собрала работы 15 русских художников в 15 авторских павильонах на 1-й линии ГУМа

13 апреля в ГУМе на Красной площади в рамках фестиваля «Черешневый лес» открылся масштабный выставочный проект ГУМ-Red-Line. 15 российских художников представляют на 1-й линии универмага свои работы в 15 авторских павильонах, объединенные единой темой: «Одна семья». В проекте принимают участие Владимир Дубосарский, Олег Кулик, группа AES+F , Андрей Бартенев, Павел Пепперштейн, Гоша Острецов, Константин Звездочетов, Александр Виноградов, Георгий Тотибадзе, Сергей Братков, Семен Файбисович, Айдан Салахова, Ирина Корина, Белла Левикова, Таня Пёникер.

Каждый художник интерпретирует ее в своей фирменной технике и манере: от живописи и арт-инсталляции до медиа-арта и цифровой графики. Видеоинтервью с художниками помогут зрителям лучше разобраться в их творчестве и понять концептуальный подход и авторскую позицию каждого из участников проекта.

Андрей Бартенев. «Давайте улыбаться!». Зима 2015.

В центре экспозиции — серия «Современное искусство на обложке BoscoMagazine». В течение четырех лет (с весны 2015 года) 16 российских художников создавали оригинальные произведения на тему семьи, которые печатались на обложке BoscoMagazine. В рамках ГУМ-Red-Line зрителям представили все 15 работ.

Александр Виноградов. Terra della Francesca. Весна 2017.

В рамках выставки будут проводиться регулярные экскурсии, туры с кураторами проекта, дискуссии с участием художников, спектакль театра «Практика», демонстрации фильмов из серии «Антология современного искусства» Евгения Митты, интерактивный мастер-класс по созданию нового объекта современного искусства с Олегом Куликом и многое другое. Подробнее о программе можно узнать на сайте проекта https://gum-red-line.ru

Когда: 13 апреля — 28 мая

Где: ГУМ, Красная пл., 3

Семен Файбисович. «Кира». Осень 2017.