Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Мастера гравюры в Музее архитектуры им. Щусева

6 декабря в Музее архитектуры им. Щусева открывается новая выставка «Рождественская история в западноевропейской гравюре XV–XIX вв»

Мастера гравюры в Музее архитектуры им. Щусева (фото 0)
Хендрик Гольциус. «Поклонение волхвов»,1594. Резцовая гравюра.

В преддверии Нового года и Рождества Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева приглашает на выставку «Рождественская история в западноевропейской гравюре XV–XIX вв», которая открывается 6 декабря и продлится до 26 января. Экспозиция посвящена событиям, связанным с рождением Христа, и состоит из восьми разделов, каждый из которых раскрывает какой-то эпизод библейской истории — от «Предыстории» и «Путешествия из Назарета в Вифлеем» до «Бегства в Египет».

Мастера гравюры в Музее архитектуры им. Щусева (фото 2)
Виллем Бассе. «Бегство в Египет», 1628–1648 гг. Офорт.

На выставке представлено 32 гравюры западноевропейских мастеров XV–XIX веков: Альбрехта Дюрера (Albrecht Dürer), Франческо Пармиджанино (Girolamo Francesco Maria Mazzola), Хендрика Гольциуса (Hendrick Goltzius), Питера Пауля Рубенса (Pieter Paul Rubens), Гюстава Доре (Paul Gustave Doré), Клода Виньона (Claude Vignon) и других художников, а также неизвестных авторов XV — начала XVI вв. из Нидерландов и Франции. Все работы происходят из частных московских собраний, многие из них будут демонстрироваться широкой публике впервые.

Когда: 6 декабря 2019 — 26 января 2020

Где: Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, Внутренняя анфилада, Воздвиженка 5/25, www.muar.ru

Рубенс, Дюрер и Доре в Музее архитектуры им. Щусева (фото 0)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги