Фото №1 - Рядом с музеем Гараж открылся сад для медитаций
Фото
@mox.design

Сад для медитаций, а именно так точнее всего можно описать концепцию проекта «Тишина» знаменитого польского художника Павла Альтхамера, открылся 1 июня 2021 года на площади Искусств рядом с музеем Гараж.

Фото №2 - Рядом с музеем Гараж открылся сад для медитаций
Фото
@mox.design

«Тишина» — это особая среда, где захваченный суетой городской житель может изменить режим времени, почувствовать его замедление и как бы перенестись в живописное пространство предыдущих эпох, когда ритмы и скорости жизни не были по умолчанию разогнаны до предела. «Тишина» — это место, где все происходит здесь и сейчас, где человек может по-настоящему найти время для самого себя», — говорит художник.

Фото №3 - Рядом с музеем Гараж открылся сад для медитаций
Фото
@mox.design
Фото №4 - Рядом с музеем Гараж открылся сад для медитаций
Фото
@mox.design

В самом центре Москвы возник кусочек настоящего леса с поваленными деревьями и дикими травами

Фото №5 - Рядом с музеем Гараж открылся сад для медитаций
Фото
@mox.design

Проектированием и реализацией этого удивительного сада занималось ландшафтное бюро МОХ. «Нам удалось создать настоящий кусочек леса в самом сердце Москвы, — рассказывают ландшафтные архитекторы. — Каждое поваленное дерево, каждый выглядывающий из пня многолетник не случаен. Мы высадили более 6000 растений, которые полностью меняют контекст пространства и переносят жителя мегаполиса в живописный природный образ».

Фото №6 - Рядом с музеем Гараж открылся сад для медитаций
Дмитрий Голубев, сооснователь ландшафтного бюро «Мох». Илья Егоров, главный инженер «Мох», www.mox.ru, @mox.design.
Фото
Егор Слизяк

Сад будет работать до 30 сентября. Летом здесь запланирована большая программа культурных событий, подробное расписание на сайте музея «Гараж», www.garagemca.org/ru, @garagemca