Фото №1 - Специальный проект галереи fābula в рамках Парижской недели дизайна

С 3 по 8 сентября в пространстве Espace Commines можно посетить специальный проект галереи fābula и Анастасии Тихомировой Collectible. Выставка работ художницы из серии Sirin | Alconost приурочена к неделе дизайна в Париже.

Фото №2 - Специальный проект галереи fābula в рамках Парижской недели дизайна
Фото №3 - Специальный проект галереи fābula в рамках Парижской недели дизайна

Анастасия создает предметы на стыке искусства и дизайна, экспериментируя с формой, но всегда ориентируясь на функциональную составляющую. «Я начинала работать в крупном масштабе жилых и общественных зданий. Здания поддавались, но не обеспечивали эмоциональной отдачи. Интерьеры — уже теплее. И, когда представилась возможность самостоятельно проектировать мебель, я поняла, что хочу задержаться здесь подольше», — рассказывает сама архитектор.

Фото №4 - Специальный проект галереи fābula в рамках Парижской недели дизайна

В первой коллекции, представленной в экспозиции, соединились любовь к керамике и размышления о природе русской эстетики. Все предметы созданы вручную и выкрашены с использованием традиционной для допетровских изразцов палитры. Коллекция отражает два полярных состояния русской души, где свет и любовь к жизни соседствуют с задумчивостью и меланхолией. Это отразилось и в названии: Сирин и Алконост — это мифические девы-птицы, горе и радость, темная и светлая сторона.

Когда: 3 — 8 сентября

Где: Espace Commines, 17, Rue Commines, Париж

Фото №5 - Специальный проект галереи fābula в рамках Парижской недели дизайна