Sundukovy Sisters — Designer of the Year по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке (фото 0)
Дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы

12 ноября в Нью-Йорке прошла 38 торжественная церемония вручения ежегодной международной премии Gold Key Awards, учрежденной журналом Boutique Design New York. Дизайнерами года и обладателями почетного звания Designer of the Year стали Ирина и Ольга Сундуковы и их студия Sundukovy Sisters.

Премия Gold Key Awards присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна инновационным дизайнерским проектам в индустрии гостеприимства, а также в сфере реконструкции отелей.

Sundukovy Sisters — Designer of the Year по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке (фото 3.1)
Sundukovy Sisters — Designer of the Year по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке (фото 3.2)

Кроме того проекты студии получили награды еще в двух номинациях: отель Pullman Berlin, о котором мы писали на elledecoration.ru, стал лучшим в категории Best Lobby Upscale, а московский ресторан Community победил в категории Best Casual Dining.

Отель Pullman Berlin Schweizerhof возле берлинского зоопарка был построен восемнадцать лет назад. В 2016 году владельцы объявили международный конкурс на реновацию общественных зон отеля, победу в котором одержало российское дизайн-бюро. Команда дизайнеров полностью обновила лобби, ресторан и бар общей площадью тысяча квадратных метров, не затронув существующие коммуникации и отделку. Не обошлось и без wow-эффекта: у главного входа гостей встречает большой жираф, заглядывающий в лобби, а в ресторане стоит огромная зебра.

Sundukovy Sisters — Designer of the Year по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке (фото 6)
Лобби отеля Pullman Berlin Schweizerhof в Берлине, дизайн Sundokovy Sisters, 2018.

Ресторан Community находится в здании «Государственного университета дизайна и технологии», поэтому задачей дизайнеров было с первого взгляда удивить гостей, многие из которых так или иначе связаны с дизайном, а кроме того гармонично объединить в единое мультифункциональное пространство зоны театра, библиотеки, ресторана, чайной, бара и места для мастер-классов. Живописность и динамику помещениям придают резкие переходы от материала к материалу и игра с цветом. www.sundukovy.com

Sundukovy Sisters — Designer of the Year по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке (фото 8)
ИНтерьеры ресторана Community в Москве, дизайн Sundokovy Sisters, 2017.
Sundukovy Sisters — Designer of the Year по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке (фото 9)